Газета
20 октября 2007

20 октября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1

ДВА РОМАНА ПЛЮС ОДИН ГУС

Своим мнением о матче поделился с корреспондентом "СЭ" Даниэл Утрилья, корреспондент испанской газеты El Mundo в Москве:

- Эта игра, на мой взгляд, объединила всю Россию. В столице, а я живу в самом центре, праздник победы над Англией продолжался до утра: по крайней мере, автомобили сигналили, не замолкая ни на минуту. Неповторимой, конечно, была и атмосфера на стадионе. Надо было видеть, как 80 тысяч зрителей бурно приветствовали два гола Павлюченко. Что ж, теперь можно сказать, что российскому футболу реально помогают два Романа - Павлюченко и Абрамович. Плюс один Гус - Хиддинк, который во многом причастен к феноменальной победе вашей команды. Уверен, эту игру не раз еще будут показывать по телевидению. Как повторяют в Испании запись матча нашей сборной с Мальтой 21 декабря 1983 года. Тогда, чтобы попасть на чемпионат Европы во Францию, нам надо было выиграть с разницей в 11 мячей. И к финальному свистку счет на табло был 12:1! Такие дни запоминаются людьми на всю жизнь.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

ГОЛЛАНДСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ РАДЫ ЗА РОССИЮ И ЗАВИДУЮТ ЕЙ

На голландском интернет-сайте Voetbalzone болельщики вовсю обсуждают победу российской сборной над англичанами. Уже ко вчерашнему утру события в Москве прокомментировали порядка двух сотен посетителей портала, что вполне сравнимо с количеством откликов на игру сборной Голландии. Неудивительно, что подавляющее большинство нидерландских болельщиков рады за Гуса Хиддинка, который в Стране тюльпанов пользуется бешеной популярностью.

"Просто невероятно, с каким гигантским давлением столкнулись англичане в Москве, - удивляется один из пользователей сайта. - Получив отличный шанс выйти из такой сильной группы, русские уже прыгнули выше головы. Браво, Хиддинк!"

"Потрясающий матч, - восхищается другой голландский фанат. - Я был в напряжении до последней минуты. Вот бы наши так играли, как русские!"

"А русские - красавцы все-таки, - делает комплимент нашей команде еще один болельщик. - И Гус снова на коне... Вот только почему не на голландском?!"

Максим ЛЯПИН

ПАВЛЮЧЕНКО ВОРВАЛСЯ В ШЕСТЕРКУ

Лидером сборной России в матче с Англией читатели "СЭ", проголосовав за кандидатов на сайте www.sport-express.ru, естественно, признали Романа Павлюченко - у него 12 очков. Спартаковец в рейтинге за текущий год перепрыгнул с двенадцатого места на шестое. Аршавин добавил себе 10 баллов, Зырянов - 8, Жирков - 6, Торбинский - 4, Габулов - 2.

Теперь у футболистов следующие показатели: Аршавин - 60, Жирков - 43, Кержаков - 30, Быстров - 25, Малафеев - 20, Павлюченко - 19, Зырянов - 18, Торбинский - 14, Игнашевич - 12, Саенко - 10, Акинфеев - 9, Семшов - 8, Сычев - 7, В. Березуцкий, Билялетдинов - 6, Габулов, Титов - 2, Шунин - 1.

После окончания сезона болельщики, которые вновь проголосуют в интернете, а также ветераны отечественного футбола и журналисты "СЭ" выберут "Лидера национальной сборной"-2007 из шести игроков, набравших наибольшее количество баллов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...