Газета
19 октября 2007

19 октября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1

Стивен ДЖЕРРАРД: "НЕ ПРИПОМНЮ БОЛЕЕ ОБИДНОГО ПОРАЖЕНИЯ"

Арег ОГАНЕСЯН

из Лужников

Капитан английской сборной вынужден был отдуваться в микст-зоне за большинство партнеров, с понурыми головами промчавшихся мимо репортеров.

- Чем объяснить столь резкую смену сюжета в середине второго тайма?

- Мы играли неплохо, и все шло по нашему плану. Но вдруг соперник резко прибавил, к чему мы оказались не готовы. Все изменилось очень быстро.

-Пенальти был назначен справедливо?

- Насколько я заметил, лайнсмен не зафиксировал нарушения правил. А вот судья в поле в своем решении был уверен. Подобные пенальти приходятся на усмотрение арбитра, и раз он его назначил, обсуждать бесполезно. Но это стало ключевым эпизодом матча. Мы немного сникли, чем соперники мгновенно воспользовались. Возможно, если бы Россия не забила второй гол так быстро, мы бы победили. Но в те злосчастные пять минут русские нас переиграли.

-Вы считаете, Россия обыграла Англию по делу?

- По игре мы ничуть не были слабее, и, наверное, ничья была бы более справедливым итогом. Но в таких напряженных матчах на первый план выходят бойцовские качества. И в этом мы России уступили. Не могу припомнить в своей карьере более обидного поражения.

-Верите, что Израиль отберет очки у России?

- А что нам еще остается? Это наш последний шанс попасть на чемпионат Европы. Будем верить до последнего. Матч в Москве показал, что в футболе возможно все.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...