Газета
18 октября 2007

18 октября 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа Е

РОССИЯ - АНГЛИЯ - 2:1

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил опорный полузащитник сборной России.

Игорь СЕМШОВ

ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС

Павел НОВИКОВ

из Лужников

-За счет чего удалось одержать эту большую победу?

- За счет того, что мы сегодня были единым коллективом. Не только игроки, а вся сборная, включая тренеров, врачей, массажистов, всех-всех. Играли с одной из лучших команд Европы, поэтому без единства добиться положительного результата было бы невозможно. Нас устраивала только победа, поэтому в любом случае нужно было атаковать. Во втором тайме играли фактически с двумя защитниками.

-Тем не менее до 60-й минуты преимущество было у англичан...

- (Перебивает.) Я бы так не сказал. Считаю, что мы полностью контролировали игру и в первом тайме. Просто две нелепые ошибки подряд привели к тому, что мы пропустили. На мой взгляд, англичане по большому счету ничего не создали. Разве что в последние минуты, когда они организовали навал и пошли вперед всей командой.

-То есть тактика в первом тайме, когда фланги работали малоэффективно, была правильной?

- Да. Просто до перерыва нам никак не удавалось довести дело до логического завершения - удара по воротам. Если бы мы не забили два гола во втором тайме, вы сейчас наверняка подвергли бы критике и нашу тактику после перерыва.

-Почему вы после пропущенного гола не опустили руки, а англичане - в аналогичной ситуации - откровенно растерялись?

- Нам помогла вера в свои силы. А англичане и впрямь почувствовали себя не в своей тарелке. Потом, правда, немного пришли в себя. Но все возможности сравнять счет у них возникли лишь после стандартных положений. В свою очередь, мы сыграли грамотно и отстояли свои ворота.

-Поддержку заполненной до отказа арены ощущали?

- Еще бы! Особенно впечатляюще это выглядело после того, как мы забили второй гол.

-О следующих матчах еще не задумывались?

- Чемпионат России продолжается, так что до следующего матча сборной эмоции поулягутся. Радует то, что теперь все зависит только от нас самих.

-Получается, Хиддинк все-таки везучий тренер?

- Хиддинк в первую очередь человек, который старается в любой ситуации вселить в нас уверенность в том, что нам по силам обыграть любого соперника.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...