Газета
4 сентября 2007

4 сентября 2007 | Конный спорт

КОННЫЙ СПОРТ

Александра КОРЕЛОВА СТАЛА ШЕСТОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ

На завершившемся в Ла-Мандрии (Италия) чемпионате Европы по выездке россиянка Александра Корелова, выступавшая на 17-летнем орловском рысаке Балагуре, заняла шестое место в кюре "Большого приза" с результатом 78,200 %. Это лучший результат наших конников за последнее десятилетие. Наградой Кореловой и Балагуру стали высокие оценки судей и овации стадиона: публика провожала их стоя.

Балагур, служивший прежде в милиции (!), лучше всех исполнил самые сложные элементы выездки - пассаж и пиаффе - под музыку из американских мюзиклов "Моя прекрасная леди", "Кошки", "42-я улица".

- Конечно, это здорово, что нам удалось составить серьезную конкуренцию фаворитам турнира, - сказала Корелова в телефонном интервью корреспонденту "СЭ", заставшему спортсменку в Австрии, по дороге из Италии в Германию. - К сожалению, ощутить полноценную радость мне сейчас трудно: накануне старта из жизни скоропостижно ушел Георг Теодореску, под чьим руководством я тренировалась последние несколько лет в Германии. Теперь моим тренером будет его дочь Моника Теодореску. До конца осени я буду отдыхать, а в следующем сезоне нам с Балагуром предстоит отбор на Олимпийские игры в Пекин. Чтобы пройти его, до 1 мая на десяти турнирах необходимо набрать максимальное количество рейтинговых очков.

-Планируете ли вы до этого приехать в Россию?

- Я, возможно, и выберусь. А вот Балагур в ближайший год - нет.

Елена РЕНЖИНА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...