Газета
22 августа 2007

22 августа 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ "ЗЕНИТ" МОЖЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПЕРЕХОДЕ АНДЕРСОНА

Как стало известно "СЭ", вчера "Зенит" и "Бенфика" продолжили переговоры по поводу приобретения петербуржцами бразильского защитника Андерсона. При этом стороны уже были близки к тому, чтобы прийти к договоренности, однако на момент подписания номера сделка заключена еще не была. Впрочем, не исключено, что это произойдет уже сегодня и официальное подписание всех необходимых документов состоится в ближайшее время.

РЫЖИКОВ ЕДЕТ НА ПРОСМОТР В "ТОМЬ"

Сегодня вратарь "Локомотива" Сергей Рыжиков должен прилететь в Томск. Голкипер железнодорожников, не сыгравший в этом чемпионате за основной состав команды Анатолия Бышовца ни одной минуты, приглашен в "Томь" на просмотр, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

БЕНАШУР ГОТОВИТСЯ СЫГРАТЬ СО "СПАРТАКОМ"

Полузащитник "Рубина" Селим Бенашур приступил к тренировкам в общей группе. Поэтому не исключено, что тунисец сможет принять участие уже в ближайшем матче - со "Спартаком". А вот полузащитник молодежной сборной России Александр Рязанцев с красно-белыми сыграет вряд ли, поскольку тренируется отдельно и вынужден был пропустить выезд со сборной. Нападающий Александр Бухаров, чье возвращение в строй планируется только в следующем сезоне, по-прежнему занимается по индивидуальной программе, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

"КУБАНЬ" ЛИШИЛАСЬ УШЕНИНА

Основной опорный полузащитник "Кубани" Андрей Ушенин пропустит минимум 4 недели из-за травмы, полученной в матче со "Спартаком". Диагноз, поставленный врачами краснодарского клуба, - перелом пятой плюсневой кости. В то же время к работе в общей группе желто-зеленых приступил форвард Леонид Боев. По-прежнему под вопросом участие в игре с "Амкаром" полузащитника южан Олега Иванова, не сыгравшего со "Спартаком" из-за повреждения колена, сообщает корреспондент "СЭ" Артур КАРАТАЙ.

ОПЕРАЦИЯ ВЕЙИЧА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

Вчера защитник "Томи" Хрвое Вейич провел тренировку в общей группе сборной Хорватии, которая сегодня сыграет товарищеский матч с Боснией. Врачи национальной команды не накладывали ограничений на работу футболиста и, в частности, не препятствовали его участию в двусторонней игре в конце занятия.

Таким образом, операция Вейича по поводу застарелой травмы паха откладывается на неопределенное время. Вчера он вместе со своей сборной вылетел в Сараево, где будет включен в заявку на матч и, вероятно, выйдет на замену после перерыва, сообщили коллеги из хорватской газеты Vecernji list корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ.

В то же время один из лидеров команды Хорватии полузащитник Лука Модрич завершил вчерашнюю тренировку досрочно, и не исключено, что встречу с боснийцами он пропустит.

БОРЗЕНКОВ ПЕРЕХОДИТ В "СИБИРЬ"

Защитник "Авангарда" Альберт Борзенков, не принимавший участия в последних матчах команды Сергея Горлуковича, покинул курский клуб. По информации корреспондента "СЭ" Алексея ЕВСТИФЕЕВА, на днях Борзенков подпишет контракт с "Сибирью".

АДРИАНУ ПАДИЛЬЯ ОСТАЛСЯ В ТУРЦИИ

Бразильский нападающий Адриану Падилья, которого прошлым летом "Сатурн" отдал в аренду "Денизлиспору", продолжит выступления в чемпионате Турции. Латиноамериканец, забивший в предыдущем турецком чемпионате 7 голов, теперь играет за дебютанта суперлиги "Истанбул Беюкшехир", который успел обыграть прошлогоднего чемпиона "Фенербахче", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ПРИБЫЛЬ "СЕЛТИКА" - 15,04 МИЛЛИОНА ФУНТОВ

Минувший финансовый год оказался одним из лучших в истории "Селтика". Согласно опубликованным предварительным результатам, прибыль клуба (до уплаты налогов) составила 15,04 миллиона фунтов стерлингов. Сумма банковской задолженности снизилась с 9,09 до 4,99 миллиона. Участие в Лиге чемпионов принесло чистую прибыль в размере свыше 11 миллионов.

Из достижений, обеспечивших отличные финансовые показатели, помимо завоевания дубля в чемпионате и Кубке Шотландии отмечаются успешные предсезонные поездки в Японию, Польшу и Северную Америку, продление контрактов с Айденом Макгиди и Дарреном О'Ди, а также поддержание продажи сезонных абонементов на уровне свыше 53 тысяч штук. Только на абонементах клуб заработал более 17 миллионов.

Общий финансовый оборот компании "Селтик plc" вырос на 31 процент и достиг 75,24 миллиона. Доходы от продажи игроков составили 9,4 миллиона, затраты на приобретение новых - 14,4. Расходы на оплату труда футболистов, тренеров и сотрудников клуба сократились с 56,6 до 48,4 процента от общего оборота, сообщается в заявлениях председателя совета директоров Брайана Куинна и исполнительного директора Питера Лоуэлла, распространенных "Селтиком".

МАТЧ "СПАРТАКА" В ГЛАЗГО ПОКАЖЕТ ТОЛЬКО "НТВ-ПЛЮС"

Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Селтик" - "Спартак" покажет только канал "НТВ-Плюс". Телеканал "Спорт" матч транслировать не будет. Как сообщает сайт "НТВ-Плюс", трансляция игры начнется в 22.40 (мск).

"СЕВИЛЬЯ" НЕ НАМЕРЕНА РАССТАВАТЬСЯ С РАМОСОМ

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос, чей контракт с клубом истекает летом будущего года, в ближайшие дни получит предложение продлить соглашение, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ. В услугах испанца заинтересованы несколько клубов, в частности "Тоттенхэм". Однако команда Александра Кержакова намерена сохранить тренера, под руководством которого выиграла уже пять престижных трофеев - два Кубка УЕФА, Кубок Испании, Суперкубок Испании и Суперкубок Европы.

- Мы собираемся предложить Рамосу долгосрочное соглашение, - сказал по этому поводу спортивный директор "Севильи" Рамон Родригес "Мончи".

В столице Андалусии, однако, опасаются, как бы не повторилась история трехлетней давности, происшедшая с Рафаэлем Бенитесом. Выиграв с "Валенсией" два чемпионата Испании и Кубок УЕФА, он получил очень выгодное предложение от "Ливерпуля". Тренер не собирался покидать Испанию, но валенсийцы не смогли предложить Бенитесу такие же условия. По информации испанских коллег, "Тоттенхэм" готов сделать Рамоса одним из самых высокооплачиваемых тренеров английской премьер-лиги, предложив подписать долгосрочный контракт.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ