Газета
20 августа 2007

20 августа 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Дмитрий СЫЧЕВ

СМОТРЕТЬ НА НАС БЫЛО, НАВЕРНОЕ, ВЕСЕЛО

С автором эффектного победного мяча в ворота "Москвы" корреспондент "СЭ" поговорил спустя час после финального свистка по телефону.

- Вы забили на редкость красивый гол. От такого, наверное, получаешь особое удовольствие?

- Признаться, мне все равно, как забивать. Хотя этот мяч "Москве" вроде бы действительно получился неплохим. Впрочем, надо посмотреть повтор, а то происшедшее вспоминается словно в тумане.

-Голу предшествовала ошибка защитников, которые не разобрались, кому выбить мяч...

- Это моя работа - подкарауливать такие отскоки. Но после этого игроков "Москвы" успело набежать еще немало, так что ошибку партнеров они могли исправить.

-Как вам играется на новом месте - слева в полузащите?

- Я уже не первый матч провожу на этой позиции, поэтому привык. Сил на то, чтобы и в обороне отрабатывать, и к атакам подключаться, хватает. Появляется большое пространство для маневров. Впрочем, атакующего левого полузащитника я играл только в первом тайме, а во втором стал действовать вместе с Траоре в нападении. Одемвингие оттянулся немного назад, а вся левая бровка была отдана Янбаеву. Поскольку во втором тайме мы вырвали победу, перестановки оказались успешными.

-Вашу связку с Одемвингие и Траоре уже можно считать сыгранной?

- Еще рано. Сегодня было заметно, что мы не всегда понимали друг друга. Это вполне объяснимо, ведь Питер только недавно влился в коллектив. Но на тренировках сыгранность улучшается с каждым днем, поэтому в скором времени идеальным станет взаимопонимание и в матчах.

-Какое в целом мнение о прошедшей встрече?

- На мой взгляд, получился очень интересный матч. Во втором тайме, словно на качелях, раскачивались: атаки обеих команд быстро сменяли друг друга. Со стороны смотреть на нас, наверное, было весело, хотя болельщики и потеряли много нервов.

-Счет - по игре?

- Мы реализовали свои моменты, а соперник - нет. Значит, победу мы заслужили больше.

Константин АЛЕКСЕЕВ

- Сычев здорово разобрался в ситуации, - сказал главный тренер сборной России Гус Хиддинк корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ. - Вообще, мне было приятно видеть, что Дмитрий не только хорошо выполнял свои прямые обязанности в атаке, но и много работал без мяча - прессинговал, участвовал в отборе. Только так и должен действовать нападающий в современном футболе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...