Газета
13 июля 2007

13 июля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

"КУБАНЬ" ОТПУСТИЛА ЯНБАЕВА В МОСКВУ

Вчера состоялось заседание совета директоров "Кубани", на котором перед акционерами по итогам первого круга отчитались главный тренер Леонид Назаренко и генеральный директор Александр Молдованов.

- Было решено, что в команде все остается без изменений, - рассказал корреспонденту "СЭ" Алексею ЩУКИНУ председатель совета директоров клуба Максим Ремчуков. - При этом и к тренерскому штабу, и к менеджменту у акционеров есть серьезные вопросы. Например, не встретила общего понимания клубная политика по отношению к молодым российским игрокам - в частности, к Ренату Янбаеву. Тем не менее, учитывая, что он не вписывается в игровую концепцию главного тренера, совет директоров принял решение отпустить его из "Кубани". Особо отмечу - к моему большому сожалению.

-Приступил ли к работе Софербий Ешугов?

- Да, в должности старшего тренера.

Тем временем Янбаев уже подписал с "Локомотивом" личное соглашение на 4 года, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ. До перенесенного матча с "Химками", который состоится 18 июля на стадионе "Родина", полузащитник будет внесен в заявку железнодорожников.

МАТЧИ КУБКА РЖД ПОКАЖУТ ПЕРВЫЙ КАНАЛ И "СПОРТ"

Матчи Кубка РЖД, который состоится в Москве 3 - 5 августа, можно будет посмотреть на двух федеральных телеканалах. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Павлу НОВИКОВУ, обе игры с участием "Локомотива" (3 августа полуфинал с "Реалом" и 5-го - либо финал, либо встреча за 3-е место) планирует транслировать Первый канал. В этом случае матч с чемпионами Испании, который начнется в 20.30, скорее всего, покажут в записи. Встречу "Милан" - ПСВ (3 августа, 18.00), а также одну из воскресных игр можно будет посмотреть на канале "Спорт".

ЗАЩИТНИК "ЛОКОМОТИВА" АРЕНДОВАН "ТОРПЕДО"

23-летний защитник "Локомотива" и сборной Эстонии Дмитрий Круглов проведет остаток сезона в "Торпедо", за которое будет выступать на правах аренды, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ. Футболист пришел в московский клуб в 2005 году из таллинской "Левадии", но закрепиться в составе не сумел: за два с половиной сезона в "Локо" на его счету лишь 10 матчей в чемпионатах России (3 - в стартовом составе).

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" ПОТЕРЯЛ НОВКОВИЧА

"Луч-Энергия" не сможет в ближайшее время рассчитывать на защитника Раде Новковича: серб прооперирован в Германии по поводу повреждения мениска и вернется в строй ближе к осени. В то же время поправляется нападающий Андрей Оспешинский: его поездка в ту же Германию принесла положительный результат - игрок обошелся без хирургического вмешательства и уже работает по индивидуальной программе, согласованной с врачами. Уже в ближайшее время форвард сможет выйти на поле. Кроме того, покинули лазарет полузащитник Евгений Кузнецов и форвард Ненад Стоянович, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НА МАТЧ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЗНАЧЕН СЕРГЕЕВ

Вчера были объявлены арбитры матчей 16-го тура чемпионата России, которые пройдут 14 и 15 июля. Как уже сообщал "СЭ", дерби ЦСКА - "Динамо" судит москвич Александр Колобаев. На остальные игры назначены: "Амкар" - "Спартак" - Игорь Егоров (Нижний Новгород), "Луч-Энергия" - "Сатурн" - Игорь Захаров (Москва), "Кубань" - "Химки" - Юрий Баскаков (Москва), "Зенит" - "Ростов" - Алексей Сергеев (Москва), "Томь" - "Москва" - Николай Иванов (Санкт-Петербург), "Крылья Советов" - "Спартак" Нч - Алексей Николаев (Москва), сообщает сайт РФС.

КОБЕНКО ДОИГРАЕТ СЕЗОН В ПЕРМИ

25-летний полузащитник "Амкара" Андрей Кобенко, подписавший с "Рубином" контракт на 3 года, вступающий в силу с 1 января, проведет остаток сезона в пермской команде, сообщил вчера вице-президент уральского клуба Геннадий Шилов корреспонденту "СЭ" Руслану МУЛЛАГАЛИЕВУ.

- Пока все права на футболиста принадлежат "Амкару", - отметил Шилов. - Поэтому во втором круге он будет выступать за нас.

"ШАХТЕР" ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С "ЛИВОРНО" О ЛУКАРЕЛЛИ

Представители "Шахтера" вступили вчера в Италии в решающую стадию переговоров с "Ливорно" о переходе форварда "Скуадры адзурры" Кристиано Лукарелли, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. В контракте игрока оговорено, что нынешний клуб обязан отпустить его в любую команду, если получит предложение на сумму в 9 миллионов евро. Их вице-чемпионы Украины и предложили президенту "Ливорно" Альдо Спинелли. Самому Лукарелли, который провел инкогнито два дня в Донецке, предложен контракт на 3 года с зарплатой 3 миллиона евро за сезон. Судя по всему, футболист, переночевавший в пятизвездном отеле "Донбасс Палас" и ознакомившийся с инфраструктурой клуба, остался очень доволен встречей с хозяином "Шахтера" Ринатом Ахметовым и главным тренером команды Мирчей Луческу. Если в прошлом году переход Лукарелли в "Зенит" сорвался во многом из-за нерешительности самого футболиста, то теперь он уже дал предварительное согласие на трансфер, и дело остается за Спинелли.

Если итальянец переберется в "Шахтер", это будет, видимо, означать, что "Спартак" получит дополнительные шансы в борьбе за нигерийца Осазе Одемвинджи, на которого претендовал и донецкий клуб. Кроме того, вчера представитель вице-чемпионов Украины, находясь в Милане, пытался вступить в переговоры с одноименным клубом относительно приобретения бразильца Оливейры. Но этот игрок категорически отказывается ехать на Украину и хочет продолжить карьеру в испанской "Сарагосе".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...