Выбрать дату:

12.07.2007
Поделиться на odnoklassniki.ru

ХОККЕЙ

НХЛ. Трансферный рынок

По информации ряда американских газет, на роль центрфорварда "Детройт" намерен пригласить не Алексея Яшина или Петера Форсберга, как сообщалось ранее, а Сергея Федорова.

"ДЕТРОЙТ" ГОТОВ ВЕРНУТЬ ФЕДОРОВА!

Четыре года назад, пожалуй, лучший российский легионер в истории НХЛ Сергей Федоров бросил "Детройт". Тогда казалось, что центрфорвард, разругавшись с руководством красно-белых, был прав - его в клубе явно недооценивали и в игровом, и в финансовом плане. Однако жизнь показала, что от того ухода больше проиграла не команда, а сам игрок - ни в "Анахайме", ни в "Коламбусе" 91-й никому ничего не доказал. И если возвращение Федорова действительно состоится, это будет, безусловно, один из самых интригующих переходов года.

Впрочем, от домыслов перейдем к фактам. По информации Mlive.com, одного из крупнейших новостных порталов штата Мичиган, генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд продолжает активную работу на рынке свободных агентов в поиске центрфорварда. В связи с этим не исключено, что Холланд решит вернуть в команду Сергея Федорова. Тот пусть и не является свободным агентом - на рынок 37-летний хоккеист выйдет лишь следующим летом, - однако относится к категории игроков, которые могут быть выставлены на трансфер.

Напомним, что ранее в прессе фигурировал целый список из семи хоккеистов, способных усилить красно-белых, возглавляемый Петером Форсбергом и Алексеем Яшиным. Федоров, как известно, в нем не фигурировал.

Главный вопрос: насколько реально возвращение хоккеиста? У автора этих строк есть основания утверждать, что оно вполне возможно. Промучившись четыре года в "Анахайме" и "Коламбусе", ветеран вряд ли испытывает большое желание завершать свою карьеру в беспросветном "Коламбусе". В клубе, где игра не выстроена и где Федорову, хоккеисту командному, приходится отрабатывать не только за себя, но и за ряд не желающих пахать в обороне молодых парней. Зато в "Детройте", который по-прежнему славится комбинационной игрой, можно красиво спеть лебединую песню и даже завоевать четвертый Кубок Стэнли.

К слову слухи о том, что Федоров может уйти из "Коламбуса", появились еще в конце прошлого сезона. Тогда перед плей-офф активность в усилении своей центральной линии проявлял "Монреаль". Говорили, что канадская команда готова потянуть достаточно высокий - шестимиллионный - оклад легионера. Однако в последний момент обмен 91-го все же сорвался.

Судя по всему, теперь пошла новая волна слухов. Предположу, что переход Федорова более реален даже не этим летом, а ближе к весне, к Юрьеву дню-2008, когда "Коламбус", который после сезона-2007/08 потеряет на игрока все права, с высокой долей вероятности выставит его на рынок - чтобы хоть что-то получить взамен. Вот тогда-то за хоккеиста, который в свои 37 лет даст фору многим молодым и который, нет сомнений, будет претендовать на новый высокий контракт, начнется серьезная борьба.

Игорь ЛАРИН

Код для блога
Предпросмотр
 







Loading...