Газета
25 июня 2007

25 июня 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КУДРЯШОВ ПРИНЯЛ ИЗВИНЕНИЯ ШИЛЛЫ

Защитник "Спартака" Федор Кудряшов, получивший на 66-й минуте матча с "Сатурном" травму в столкновении с Шиллой Илиасу был, как уже сообщал "СЭ", доставлен из Лужников в клинику челюстно-лицевой хирургии. Там подтвердили диагноз, поставленный врачами клуба по горячим следам: открытый перелом костей носа и сотрясение мозга. При этом специалисты клиники отметили, что подобная травма более характерна для регби. В больнице Кудряшову была проведена репозиция костных осколков, установлены специальные выправители, наложен гипс. По предварительным оценкам, если лечение будет протекать без осложнений, восстановление может занять около трех недель. Вчера защитник с разрешения врачей побывал в Тарасовке, где показался спартаковским докторам. Сегодня он должен вернуться в клинику, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

А в субботу, спустя сутки после игры, Кудряшов дал короткое интервью корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ.

- В больнице мне сразу вправили кости и наложили гипс, но пока врачам сложно определить точный срок выздоровления, сказал футболист. - Возможно, что-то прояснится в понедельник, когда сделают снимок.

-Что же произошло в эпизоде с Шиллой?

- Обычная игровая ситуация: я первым к мячу успел, а Шилла немного опоздал - и головой попал мне в лицо. Все случилось настолько неожиданно, что на пару секунд я оказался в нокдауне. Тем не менее надеялся, что врачи "Спартака" справятся своими силами. Но, еще лежа на носилках, услышал, что меня прямо со стадиона отправляют в клинику.

- Держите зло на защитника "Сатурна"?

- Поначалу сильно обиделся. Но сегодня (в субботу. - Прим. "СЭ") Шилла с нападающим Баффуром Гьяном приезжали ко мне в больницу. Вручив фрукты, защитник попросил прощения. Его извинения приняты.

-Это первая серьезная травма в вашей карьере?

- Пожалуй. Правда, в марте прошлого года перенес операцию на вывихнутом плече.

-Кто из спартаковцев уже навещал вас в больнице?

- Приезжал тренер дубля Максим Ромащенко, врач клуба Владимир Зоткин. А только что в палату вошел Ренат Сабитов.

Травма, нанесенная Кудряшову, очень огорчила Шиллу. Манера игры защитника сборной Ганы не подразумевает грубости, о чем свидетельствует статистика: до встречи со "Спартаком" африканец заработал только два предупреждения в 20 матчах, проведенных в России.

- Когда осознал, что произошло, был шокирован, - сказал Шилла корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Поверьте, никакого злого умысла в моих действиях не было - я старался сыграть в мяч, а Кудряшова просто не видел. В субботу навестил его в больнице, искренне извинился и пожелал скорейшего выздоровления.

- В первую очередь мы сожалеем, что молодой талантливый футболист получил тяжелую травму, и желаем ему скорейшего выздоровления, - сказал генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов. - Но умышленной грубости со стороны нашего игрока, уверен, не было. Видеозапись позволяет сделать вывод, что в том злополучном эпизоде Шилла находился спиной к сопернику и старался сыграть в мяч. Мы рассчитываем, что КДК объективно разберет ситуацию и вынесет адекватное решение.

P.S. Редакция "СЭ" желает Федору Кудряшову скорейшего выздоровления.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...