Газета
6 июня 2007

6 июня 2007 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008. Отборочный турнир

Группа Е

Сегодня ХОРВАТИЯ - РОССИЯ

РОССИЯ СЫГРАЕТ В ЧЕТЫРЕ ЗАЩИТНИКА?

Борис ЛЕВИН

из Загреба

Нудный дождь, шедший полночи и еще полдня, вчера к вечеру, наконец, угомонился. Ко времени тренировки сборной России вообще выглянуло солнце. Правда, ненадолго.

Россияне вышли на поле загребского стадиона в 18.50. И сразу же плохая, хоть и ожидаемая, новость: Билялетдинов отделился от общей группы и начал наматывать круги вокруг поля. А потом, во время игровых занятий сборной, выполнял специальные упражнения с голландским физиотерапевтом Арно Филипсом.

- Мы сделали все возможное, - рассказал врач сборной Андрей Гришанов корреспонденту "СЭ". - Думаю, "Локомотив" еще скажет нам спасибо за эффективное восстановление игрока. Но времени, увы, не хватило - совсем немного, но все же не хватило. Завтра, конечно, еще будет день, но он уже вряд ли что-то изменит.

Тренировка была открытой всего пятнадцать минут - потом журналистов и фотокорреспондентов попросили покинуть трибуны стадиона, чей внешний вид, кстати (с вырванными кое-где пластиковыми сиденьями и проплешинами на беговой дорожке), особо приятного впечатления не произвел. Но когда мы уже уходили, удалось увидеть, что игроки разделились на два состава. И это разделение почти наверняка определяет тех, кто появится на "Максимире" с первых минут матча.

Так вот, среди десяти полевых игроков, надевших желтые манишки, не оказалось, по сравнению с матчем в Санкт-Петербурге, Торбинского и Зырянова. Зато обнаружились Анюков и Будянский. То есть Хиддинк, похоже, оправдает предположения хорватских журналистов и сыграет в четыре защитника, что в целом выглядит вполне логичным: если Жирков в состоянии закрыть весь свой фланг, то Быстрова в обороне неплохо все-таки подстраховать.

Судя по последней тренировке, стартовый состав сборной России будет выглядеть так: Малафеев - Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий - Быстров, Семшов, Будянский, Жирков - Аршавин, Кержаков.

Тогда как наши соперники почти наверняка выйдут на поле в таком сочетании: Плетикоса - Чорлука, Шимич, Р.Ковач, Шимунич - Срна, Н.Ковач, Модрич, Кранчар - Эдуарду да Силва, Петрич. В этом варианте отсутствует левый защитник Бабич, который в большей степени, чем его коллеги по амплуа, умеет поддерживать атаки, но хуже выполняет свои непосредственные обязанности.

* * *

На вчерашней тренировке хорватов в словенском Брежице так и не был решен вопрос о том, кто составит пару Эдуарду да Силве. Не исключено, что Петрича в стартовом составе заменит Олич, который, по мнению Билича, более силен в контратаках. Все футболисты, кроме Рапаича, который точно не сыграет, здоровы, включая защитника Дрпича, досрочно завершившего предыдущее занятие. Об этом корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ сообщили коллеги из Vecernji list.

Другие материалы о предстоящем матче - стр. 2 - 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...