Газета
1 мая 2007

1 мая 2007 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА. "Финал четырех". Финал

"ДИНАМО" - ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ!

Динамо - Бумеранг Интервью - 2:1 (Келсон, 13. Пула, 40 - Нету, 39).

28 апреля. Мурсия. "Паласио-де-Депортес". 2500 зрителей.

Александр МАРТАНОВ

из Мурсии

"Динамо" за весь скоротечный финальный турнир ни разу не уступало сопернику в счете, большую часть времени владея преимуществом. В четверг москвичи затратили на победу над бельгийским "Аксьон 21" ровно столько сил, сколько требовалось - 30 процентов, по шкале главного тренера бело-голубых Юрия Руднева. В субботу же "сила в движении", как называют "Динамо", заработала на полную катушку.

Шансов победить у "Бумеранга" не было - настолько мощным был настрой чемпионов России. На каждом участке площадки наши "накрывали" испанцев, не давая им и мгновения на то, чтобы оценить ситуацию, принять правильное решение. Ни шанса не давали бело-голубые действовавшим на тот момент обладателям трофея.

Единственным исключением стал эпизод на предпоследней минуте. Отчаявшиеся бумеранговцы использовали последнее оружие: замену вратаря на пятого полевого игрока. И Нету как раз и вышедший вместо голкипера, вколотил-таки мяч в "девятку".

Но сверхмотивированные бело-голубые за 25 секунд до финального свистка вернули себе преимущество в счете. И удержали его. С третьей попытки "Динамо" завоевало Кубок УЕФА, став лучшей командой континента.

После матча началось братание футболистов с болельщиками, которых в Мурсию приехало около сотни. Кубок тут же пошел по рукам: каждый считал своим долгом прикоснуться к заветному призу губами. Еще долго у стен "Паласио-де-Депортес" не стихала шумная толпа фанатов в синих майках с ромбиком и буквой "Д". Вместе со всеми распивал из горлышка шампанское и скандировал "Мы - чемпионы!" президент "Динамо" Константин Еременко.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...