Газета
19 апреля 2007

19 апреля 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Ответный матч

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 4:0 (2:0)

Голы: БИЛЯЛЕТДИНОВ (Иванович, аут), 9 - 1:0. СЫЧЕВ (Траоре, Лоськов), 41 - 2:0. СЫЧЕВ (Лоськов), 51 - 3:0. О'КОННОР (Родолфу), 86 - 4:0.

22. Якупович

6,0

21. Карчемарскас

5,0

б. Иванович

6,0

4. Танасьевич

4,0

4. Родолфу

6,0

25. Колодин

4,0

69. Ефимов

6,0

6. Фернандес

4,0

5. Спахич

6,0

13. Гранат

5,0

25. Кочиш

6,0

10. Данни

5,0

(15. Фининью, 88)

б/о

3. Точилин

4,0

41. Гуренко

6,5

(7. К. Комбаров, 46)

5,0

63. Билялетдинов

6,0

8. ХОХЛОВ

5,0

10. Лоськов (к)

7,0

5. Семшов (к)

5,0

19. Траоре

6,0

(2. Карпович, 87)

б/о

(23. Корчагин, 72)

б/о

9. Д. Комбаров

4,5

11. СЫЧЕВ

7,0

19. Сисеру

4,5

(9. О'Коннор, 75)

6,0

Запасные: 33. Пелиццоли, 14. Пашинин, 17. Сенников, 20. Концедалов.

Запасные: 1. Шунин, 24. Климавичюс, 17. Лобков, 27. Заикин, 40. Смолов.

Предупреждения

Ефимов, 28 (грубая игра)

-

5

Голевые моменты

3

9 (6)

Удары (в створ ворот)

6 (2, 1 - штанга)

1

Угловые

4

Судьи: ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Хральцов, Французов (оба - Москва).

18 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 12 градусов. 10 616 зрителей (вмещает 28 800). Первый матч - 0:1.

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДИНАМО" ИМЕНИННИКОМ СТАЛ СЫЧЕВ

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Черкизова

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ОСТАЛИСЬ С ОДНИМ НАПАДАЮЩИМ

За несколько дней до ответного матча с "Локо" динамовцы остались с одним нападающим. Травму получил Пименов, и теперь в распоряжении у бело-голубых лишь Сисеру. Можно, правда, посчитать форвардом Данни, но это будет самообманом. В чем Андрей Кобелев убедился в субботу в Санкт-Петербурге, когда в перерыве встречи с "Зенитом" убрал с поля португальца. Динамовский тренер потом признал: это стало ошибочным ходом, поскольку расчет на то, что Данни станет убегать от центральных защитников, не оправдался.

Так что в ближайших матчах без темнокожего форварда бело-голубым не обойтись. Несмотря на все свои недостатки. Сисеру старателен и пытается использовать крупные габариты, вот только с реализацией моментов, да и с пониманием игры у 20-летнего легионера очевидные проблемы.

Но альтернативы ему все равно нет. Не считать же таковой переведенного в понедельник в основной состав Смолова, которому лишь два месяца назад исполнилось 17 лет. Если уж 18-летний спартаковец Прудников - "октябренок", то кто тогда Смолов, лишь в этом сезоне дебютировавший в турнире дублеров?

Многие болельщики обсуждали в связи с этим возможность возвращения Булыкина. Но рискну предположить, что в первой команде "Динамо" экс-нападающему сборной России больше сыграть не придется, даже если вдобавок к Пименову травмируется и Сисеру. Уж слишком далеко зашли разногласия между Булыкиным и Кобелевым. А позиции тренера незыблемы.

Возникает, правда, другой вопрос: на что же рассчитывали в "Динамо", вступая в сезон лишь с двумя нападающими? От травм-то никто не застрахован. Ответ таков: бело-голубые вели поиск нападающих, но подходящей кандидатуры так и не нашли. А покупать первого подвернувшегося под руку не захотели - это могло нарушить баланс в коллективе. Осложнялась ситуация и тем, что юридически владельцем клуба продолжал оставаться Алексей Федорычев. Последние бумаги о смене хозяина оказались подписаны уже после завершения заявочной кампании. При этом можно быть уверенным: в августе "Динамо" обязательно подпишет контракт с новым нападающим. И, возможно, не с одним.

А до этого времени придется обходиться имеющимися силами. Особые надежды возлагая на прогресс в игре Сисеру. Пименов же, которого вчерашний звонок корреспондента "СЭ" застал в дюссельдорфском аэропорту, при самом оптимистическом раскладе вернется на поле 20 мая - в матче 10-го тура чемпионата России с "Москвой". Он пропустит встречи с "Химками", "Лучом", нальчикским "Спартаком" и "Томью". Не смог бы Пименов помочь "Динамо" и в двух полуфинальных играх Кубка России, но до этой стадии его одноклубникам добраться, как выяснилось позже, не удалось. Не пустил-таки "Локомотив".

У главного тренера этой команды Анатолия Бышовца серьезных кадровых проблем вроде бы нет. Но богатый выбор тоже может превратиться в проблему. Например, недоволен своей ролью резервиста Пелиццоли. Понятно, итальянский голкипер отправлялся в далекую и загадочную Россию не для того, чтобы полировать лавку. Но Якупович пока не дает повода для недоверия. Не заменять же было его после сухого матча с "Химками".

Составы вообще оказались предсказуемыми максимально - именно такими обе команды начинали предыдущие матчи.

СЫЧЕВ НАКОНЕЦ-ТО РЕАЛИЗОВАЛ МОМЕНТ

Уже на 9-й минуте общий счет двух матчей стал равным - 1:1. В тупик оборону бело-голубых поставило вбрасывание из-за боковой. Просчитать траекторию полета мяча никому из защитников не удалось, и он в результате прилетел к неприкрытому Билялетдинову. Полузащитник, еще четыре дня назад напомнивший о своем поставленном ударе вратарю "Химок" Березовскому, не сплоховал и на сей раз - пробил так, что мяч залетел в сетку между ногами у Карчемарскаса. Среагировать литовец был не в состоянии.

На 26-й минуте случился эпизод, словно под копирку напоминавший поначалу вышеописанный. Вновь Иванович вводил мяч в игру руками, вновь им завладел Билялетдинов. Правда, на сей раз полузащитник решил обыгрывать Танасьевича, и победителем из единоборства вышел динамовец.

Справедливости ради надо сказать, что первый голевой момент создали гости. На 8-й минуте техникой и видением поля блеснул Семшов. Он пяткой отдал пас в штрафную Сисеру. Португалец оказался в одиночестве перед воротами, но его удар левой вышел не слишком сильным, и с ним сумел справиться Якупович.

Как и "Локо", динамовцам удалось в первом тайме сотворить эпизод-копию. Единственное отличие - Данни отдавал передачу не пяткой, а внутренней стороной стопы. Но и на этот раз Сисеру не удалось переиграть голкипера.

У Сычева с реализацией моментов оказалось после затянувшейся безголевой серии куда лучше. За пять минут до перерыва грубую ошибку совершил Точилин. Капитан бело-голубых в центре поля пустился в обводку, потерял мяч, и у железнодорожников получилась острейшая контратака. А поскольку решение о том, как ее развивать, предстояло принимать Лоськову, можно было не сомневаться - продолжение будет выбрано наилучшее. И действительно, капитан "Локо", выцарапав мяч, проткнул его на Траоре, а тот отдал идеальный пас на выход Сычеву. Попытки Танасьевича догнать нападающего успехом не увенчались - тот спокойно перекинул бросившегося в ноги Карчемарскаса.

ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ РАЗГРОМОМ

На второй тайм "Динамо" вышло без Точилина, проведшего далеко не лучший матч в своей карьере. Его заменил Кирилл Комбаров, отправившийся на правый фланг полузащиты, а место опорного полузащитника занял Хохлов, надевший капитанскую повязку.

Ни к чему хорошему для бело-голубых это не привело. Вскоре после возобновления игры Данни, прокидывая мяч мимо Гуренко, угодил белорусу то ли в плечо, то ли в выставленную руку. Португалец и еще несколько динамовцев остановились, а Лоськов тем временем сделал заброс на Сычева, догнать которого под силу мало кому в премьер-лиге. Нападающий легко реализовал второй выход один на один с Карчемарскасом.

Связка Лоськова с Сычевым едва не сработала еще и на 64-й минуте - с ударом нападающего справился вратарь. А за пять минут до конца О'Коннор после паса Родолфу убежал на рандеву с Карчемарскасом от центра поля. Скорости защитникам, чтобы догнать соперника, вновь не хватило - 4:0. Вообще "Локо" играл так, словно и не было никакого пресловутого кризиса, о котором столько судачили, - строго в защите, изобретательно в нападении.

У динамовцев же мало что получалось. Не так был заметен Семшов, проведший отменный матч в Петербурге, плоховато работали фланги. Разве что на 61-й минуте Данни здорово отдал пас в штрафную Дмитрию Комбарову - удар полузащитника пришелся в штангу. А перед самым финальным свистком россиянин вернул "должок" португальцу - Данни с трех метров не попал по воротам, запустив мяч параллельно лицевой линии.

В полуфинал заслуженно вышел "Локомотив". А бело-голубые испортили себе день рождения - вчера обществу "Динамо" исполнилось 84 года.

КОБЕЛЕВ ПРИЗНАЛ, ЧТО ЕГО КОМАНДА РАССЫПАЛАСЬ

Павел АЛЕШИН

из Черкизова

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в начале послематчевой пресс-конференции пустился в приятные воспоминания:

- В беседах с игроками я часто обращаюсь к примерам из истории. В 1968 году сборная СССР в отборочном матче 1/4 финала чемпионата Европы проиграла в Будапеште 0:2 Венгрии - одной из лучших тогда команд континента. В Москве нам нужно было выиграть 3:0, и сборная СССР провела лучший матч в своей истории. Наверное, то, о чем я говорил с футболистами, стало в сегодняшнем матче главным, ключевым. Речь шла о достоинстве нашей команды и каждого ее игрока. Я очень благодарен игрокам за то, что они доказали: они - хорошие футболисты, и что "Локомотив" - хорошая команда.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев испытывал, разумеется, прямо противоположные чувства:

- Комментировать, считаю, особенно нечего. Мы проиграли вчистую. Счет отражает соотношение сил на поле, хотя один гол мы могли бы забить. Но в целом все по игре, у нас не получилось, и команда рассыпалась. Поздравляю "Локомотив" с выходом в полуфинал.

-Как относитесь к тому, что Анатолий Бышовец называет вас своим учеником?

- По мнению Бышовца, все подопечные - его дети, а тренеры - ученики.

-Чем объяснить такую разницу в игре "Динамо" в сегодняшнем матче с "Локо" по сравнению с двумя предыдущими?

- Нам тяжело мобилизоваться при столь плотном графике, когда за 28 дней пришлось провести 8 матчей, сопровождаемых перелетами. Второе: мы сильны командой. И если выпадает хотя бы один игрок, рушится вся наша схема.

-А кто выпал сегодня?

- Вы же видели: выпали все, в том числе я.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...