Газета
6 марта 2007

6 марта 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

НА ПЕРВОМ ФУТБОЛА НЕ ПРИБАВИТСЯ. НА ОСТАЛЬНЫХ - НЕ БУДЕТ СОВСЕМ

Вчера корреспондент "СЭ" связался с руководителями спортивного вещания основных общедоступных телеканалов, а также московского канала "Столица", чтобы из первых рук получить информацию: собираются ли они транслировать матчи чемпионата России по футболу и в каком объеме.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

Алексей КУЗНЕЦОВ,главный редактор дирекции спортивного вешания:

- Нам, естественно, хотелось бы транслировать больше чем по одному матчу из каждого тура, но таковы условия контракта, и с этим ничего поделать нельзя. Как человек, который любит спорт и работает ради него, мечтал бы о показе футбола на нашем канале в куда большем объеме. Но и 30 матчей за год - совсем неплохо. Раньше, если помните, и об этом нам приходилось лишь мечтать.

-В какое время будут начинаться трансляции и по каким дням вам удобнее их вести - по субботам или воскресеньям?

- Все выбранные нами матчи будут начинаться в 14.00. А вот день недели по большому счету значения не имеет, главное - качество игры. Взять, к примеру первые три тура: 11 (ЦСКА - "Рубин") и 18 ("Динамо" - ЦСКА) марта приходятся на воскресенье, а 31-е ("Зенит" - "Спартак") - на субботу.

-Возможно ли, что по ходу сезона число матчей на Первом канале увеличится?

- Маловероятно. К сожалению.

РТР-СПОРТ

Генеральный директор телеканала "РТР-Спорт" Василий КИКНАДЗЕ отказался от комментариев до принятия окончательного решения руководством РФПЛ.

Однако, по информации "СЭ", "РТР-Спорт" сделал премьер-лиге совокупное предложение, которое включает в себя не только "прямые" денежные выплаты от телеканала, но и возможность получения средств за счет отчислений от рекламы. Речь, по нашим сведениям, идет о сумме порядка 4,5 - 5 миллионов долларов.

ТВЦ

Александр УХОВ,главный редактор редакции спортивных программ:

- О том, обращались к нам или нет на предмет трансляций матчей чемпионата России, я вам, естественно, не скажу, поскольку существует коммерческая тайна. Но на данный момент показ российского футбола на ТВЦ не планируется. Тем не менее исключать ничего нельзя. Кто знает, что ждет нас в будущем?

НТВ

- Никаких футбольных матчей на нашем телеканале не будет! - передала секретарь слова одного из помощников программного директора, пожелавшего сохранить инкогнито.

СТОЛИЦА

Алла ЛУЩЕНКО,начальникотдела информационно-спортивных программ:

- На данный момент с предложением о трансляции матчей чемпионата России к нам никто не обращался. Но всегда, когда мы сами просили "НТВ-Плюс" о возможности сделать сюжеты для новостных выпусков с игр, права на трансляцию которых принадлежали им, отказа ни разу не получали.

По информации же "СЭ", если подобное предложение в адрес "Столицы" все же поступит, вряд ли телеканал станет вести переговоры о покупке прав. Его финансовые возможности ограниченны, а потому речь может идти лишь о предоставлении прав на безвозмездной основе.

Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...