Газета
31 января 2007

31 января 2007 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

МОСКВА. Сегодня в 20.15 ЦСКА в заключительном матче 1-го группового турнира Евролиги сыграет с турецким "Фенербахче".

В составе армейцев одна потеря - по-прежнему травмирован словенский форвард Матьяз Смодиш. А вот американец Дэвид Вантерпул, пропустивший встречи с "Жальгирисом" и "Барселоной", скорее всего, выйдет на площадку, чтобы получить необходимую игровую практику перед стартом красно-синих в "Топ-16", сообщает корреспондент "СЭ" Антон СОЛОМИН.

ВЛАДИВОСТОК. Экс-форвард "Химок" Роман Левтер (22 года, 209 см), как и предполагал "СЭ", подписал контракт со "Спартаком" и уже приступил к тренировкам в составе клуба из Приморья. В чемпионате России-2006/07 баскетболист провел 3 матча, в которых в среднем находился на площадке 5,4 минуты и набирал 2,0 очка.

МОСКВА. Решением департамента Суперлиги по организации и проведению соревнований с согласования с судейским департаментом РФБ комиссар Евгений Семенов отстранен от обслуживания матчей мужской и женской суперлиги до конца сезона, сообщает пресс-служба РФБ. Причиной отстранения стал срыв по вине комиссара предматчевого шоу 27 января во встрече самарского ЦСКА и новосибирского "Динамо-Энергии" (напомним, армейский клуб победил - 67:60).

По информации корреспондента "СЭ" Антона СОЛОМИНА, Семенов запретил организаторам матча гасить свет в зале во время традиционного представления команд, в результате чего предматчевое шоу не состоялось.

ВИТОРИЯ. Руководство "Таугреса" аннулировало краткосрочный контракт с американским форвардом Райаном Боуэном (31 год, 202 см), подписанный несколькими днями ранее, сообщает официальный сайт Евролиги. Баскетболист, призванный помочь команде на втором этапе турнира, не прошел медицинские тесты и был госпитализирован на несколько дней для дальнейшего обследования.

ВИЛЬНЮС. 47-летний литовский специалист Римас Куртинайтис, уволенный в декабре с поста главного тренера "Урал-Грейта", подписал контракт с клубом "Сакалай", сообщает www.bcsakalai.lt. Помогать Куртинайтису будет его соотечественник Ромуальдас Петронас, работавший с ним и в пермском клубе. На данный момент "Сакалай" занимает седьмое место в чемпионате Литвы, одержав 4 победы в 10 матчах.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...