Газета
17 января 2007

17 января 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

ФЕДОТОВ НАКОНЕЦ ПОБЕДИЛ "ИНТЕР"

Контрольный матч

Спартак - Интер (Азербайджан) - 3:1 (Йиранек, 45. Дзюба, 55. Шоавэ, 88 - Э.Мамедов, 85).

"Спартак" (Москва): первый тайм - Ковалевски, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Ф.Кудряшов, Быстров, Ковач (Ковальчук, 38), Титов, Калиниченко, Овусу-Абейе, Павлюченко; второй тайм - Хомич, Сабитов, Шоавэ, Шпедт, Бояринцев, Павленко, Пугачев, Ковальчук, Баженов, Дзюба, Торбинский.

Александр ПРОСВЕТОВ

из Белека

"Интер" "Интеру" рознь. Клуб из Азербайджана, с которым вчера встретился "Спартак", занимает после первого круга национального чемпионата третье место. Владимир Федотов решил сыграть в два нападающих, отрядив Овусу-Абейе в помощь к Павлюченко. Шишкин расположился на привычной позиции правого защитника, центр обороны составили Йиранек и Штранцль, а слева - игрок дубля Федор Кудряшов, которому в апреле исполнится 20 лет. В полузащите никаких сюрпризов. Можно отметить разве только то, что слева расположился Калиниченко.

Москвичи немногим больше владели мячом, но остроты не создавали. В одном из эпизодов македонец Бобан обвел Штранцля - и у "Интера" едва не получилась контратака, однако сам же Штранцль исправился. Ковалевски, кроме того, перевел на угловой дальний удар. На 35-й минуте "Интер" и вовсе создал голевой момент: Черняк промахнулся у дальней штанги по мячу головой, хотя подставить ее - это все, что от него требовалось: угол ворот перед украинцем был открыт.

Еще в первом тайме потребовалась замена разбившему бровь Ковачу. Что касается Зуева, то вчера в 4 часа пополудни вратарь, подвернувший днем ранее на тренировке ногу, улетел, как и ожидалось, в Москву.

В невзрачном первом тайме красно-белым удалась концовка. Опасно прострелил Овусу-Абейе. Спустя мгновения момент для удара из пределов штрафной площади был у Титова, но мяч принял на себя бакинский игрок. Еще через несколько секунд головой бил в нижний угол Штранцль. Однако Калиниченко тотчас вернул в штрафную площадь мяч, который к тому же немного подправил арбитр. Йиранек хлестко ударил.

Этот гол увидели футболисты "Шинника", с опозданием приехавшие на игру во главе с новым главным тренером Сергеем Юраном. А динамовцы наблюдали за ходом матча с самого начала.

На второй тайм в красно-белых футболках вышла абсолютно другая команда (отыгравшие первый тайм футболисты при этом, пока продолжался матч, бегали вокруг поля). "Спартак" стал действовать в три нападающих: впереди с Дзюбой и Баженовым расположился Торбинский, благо Бояринцев закрывал всю левую бровку. Вскоре после возобновления игры Баженов прострелил с правого фланга, а Дзюба в одно касание переправил мяч в нижний угол ворот.

Примечательные события вновь произошли в самом конце тайма. Сначала последовал пенальти в ворота москвичей - бакинский футболист наткнулся на ногу Лугачева, затем Шоавэ со штрафного, назначенного в 22 метрах от ворот "Интера", подкрутил мяч в нижний угол. Не лучшим образом сыграл вратарь бакинцев, так что разрыв в два мяча восстановился.

В БОРЬБУ ЗА АСАМОА ГЬЯНА ВМЕШАЕТСЯ "ЛОКОМОТИВ"?

Помимо "Спартака" и "Сатурна" в услугах форварда Асамоа Гьяна из клуба серии А "Удинезе" заинтересован и "Локомотив", предполагает La Gazzetta dello Sport. Согласно итальянским источникам, в ближайшие пять-семь дней представители одного из этих российских клубов могут появиться в Удине для переговоров с руководством "Удинезе". Сам игрок, похоже, благосклонно относится к идее переезда в Россию, а его трансферная стоимость, по мнению представителей итальянского клуба, составляет 8-10 миллионов евро.

Впрочем, пока не совсем понятно, готов ли "Удинезе" расстаться с ганцем уже в январе или только летом, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ.

ЛЕВНИКОВ, БАСКАКОВ, ИВАНОВ И НИКОЛАЕВ ПРИГЛАШЕНЫ В РИМ

Российские арбитры Юрий Баскаков, Николай Иванов и Алексей Николаев отправятся в Рим, где 5 - 9 февраля пройдут семинары УЕФА для арбитров, входящих в элитную и премьер-группы, а также европейских рефери, недавно включенных в списки судей ФИФА. В семинарах от нашей страны также примет участие член судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций Николай Левников, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Позднее в феврале в Цюрихе состоится семинар для инструкторов ФИФА, в списке которых Россия представлена Левниковым. От Европы компанию ему составят Пьерлуиджи Коллина, Урс Майер, Андерс Фриск, Марк Батта и Бу Карлссон.

ИВАНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "ЛУЧ"

Полузащитник Алексей Иванов продолжит карьеру во владивостокском клубе. Футболист, в декабре покинувший "Луч-Энергию" с целью подписания контракта с одним из московских клубов, вместе со своим агентом принял решение продлить отношения с приморцами, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!