Газета
15 января 2007

15 января 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ЖЕДЕР ПРИЕХАЛ В ТУРЦИЮ И ОТПРАВИЛСЯ В ДУБЛЬ

Александр ПРОСВЕТОВ

из Белека

В субботу в Белеке появился Жедер, чей самолет, следовавший рейсом из Москвы в Анталью, задержался на несколько часов. Вместо пяти вечера в гостиницу бразилец приехал в половине десятого - и не в Gloria Golf Resort, где разместился основной состав "Спартака", а в находящийся в 14 километрах от него отель Кауа, где живут дублеры. Защитника поселили вместе с Игнасом Дедурой - вместо Флорина Шоавэ, который, наоборот, из расположения дублеров отправился в лагерь основного состава.

Еще в Москве главный тренер Владимир Федотов предполагал привлечь к тренировкам с главной командой Андрея Иванова, но защитник повредил голеностоп. С другой стороны, Жедер и Моцарт отчебучили коронный номер футболистов из далеких экзотических краев, не явившись вовремя на сбор. "Оба бразильца будут жить с дублем", - жестко отрезал в беседе с корреспондентом "СЭ" Федотов.

Жедера, кстати, об этой мере не предупредили, и, как показалось, он был ошарашен тем, что в гостиничных коридорах встречал только совсем молодых футболистов. От разговора о причине задержки бразилец уклонился, сделав вид, что не понимает вопроса. Спортивный директор Станислав Черчесов, в свою очередь, на вопрос о том, какие объяснения представил южноамериканец, заявил, что вообще с ним не беседовал. Вчера утром ни на тренировке дублеров, ни на занятиях основного состава Жедера не было - проходил медицинское обследование, так как в Бразилии "чистил" колено. А после обеда он тренировался с дублем.

Спартаковская основа вчера в отличие от предыдущих дней тренировалась только один раз. Занятие пропустил Сергей Кабанов, получивший травму в субботней двустороннее. У защитника подозревали микронадрыв мышцы задней поверхности бедра, но проверка ультразвуком, как сообщил врач команды Юрий Васильков, определила, что футболист отделался растяжением. Вчера Кабанов занимался на тренажерах, а теперь, видимо, пару дней будет работать по индивидуальной программе.

На том же поле, что "Спартак", тренировалась венская "Аустрия", и Черчесов встретил там немало знакомых. Его тепло приветствовали двое футболистов - Вольфганг Майер и Ханнес Айгнер, с которыми россиянин работал в "Тироле". Обстоятельную беседу он имел с тренером вратарей "Аустрии" Францем Грубером, выступавшим в прошлом за "Адмиру-Ваккер" и сборную Австрии.

Если в Gloria Golf Resort команд, кроме "Спартака", нет, то в Кауа в последние дни проживало много футбольных коллективов, в том числе голландские "Фейеноорд" и "Витесс", а также несколько клубов второго турецкого дивизиона. И главный тренер "Витесса" Арт Де Мос, и его помощник Питер Хюйстра проявили живой интерес к снимкам футболистов "Спартака" на экране компьютера фотокорреспондента "СЭ" Татьяны Дорогутиной. При этом оба в очень уважительных тонах отзывались о московском клубе, который в Голландии хорошо помнят по многим матчам - с "Аяксом", "Виллем II", "Фейеноордом".

- В сезоне-92/93, когда я играл за "Рейнджерс", мне довелось встречаться в Лиге чемпионов с ЦСКА, - вспомнил Хюйстра. - Матчи получились очень упорными. В Бохуме, где нас принимал российский клуб, нам повезло, что удалось добиться победы с минимальным счетом. И мы оказались в шоке, узнав, что ЦСКА пропустил шесть сухих мячей от "Марселя". "Рейнджерс" вел борьбу с французским клубом за первое место, так что этот результат нас очень раздосадовал.

-Вы, надо полагать, хорошо знаете Гуса Хиддинка. Какого вы о нем мнения?

- Скажу одно: вы взяли лучшего голландского тренера.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...