Газета
12 января 2007

12 января 2007 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

БЕКХЭМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В США

Полузащитник "Реала" Дэвид Бекхэм после окончания сезона покинет клуб и перейдет в "Лос-Анджелес Гэлакси", выступающий в американской MLS, сообщает АР. Об этом было объявлено вчера по завершении переговоров о возможном продлении соглашения с "Реалом", которое заканчивается будущим летом.

- На этой неделе "Реал" попросил меня принять решение относительно моего будущего и предложения продлить контракт еще на два сезона, - сказал Бекхэм в специальном заявлении. - Обсудив с моей семьей и советниками - остаться здесь, в Мадриде, или перейти в один из ведущих британских либо европейских клубов, - я решил принять приглашение "Лос-Анджелес Гэлакси" и с августа этого года буду играть в MLS.

Соглашение с американским клубом будет рассчитано на 5 лет. Сделка обещает стать одной из крупнейших в истории мирового спорта: по некоторым сообщениям, Бекхэм заработает свыше 250 миллионов долларов.

АНГЛИЯ

Кубок Лиги. 1/2 финала. Первый матч

Уикомб (D-4) - Челси - 1:1 (Истер, 77 - Бридж, 36).

"Челси" (Лондон): Илариу, Жереми, Бридж (Лэмпард, 67), Паулу Феррейра, Эшли Коул, Эссьен, Макелеле, Оби Микел, Баллак, Калу (Синклэр, 90), Ш.Райт-Филлипс (Бен-Саар, 61).

ИСПАНИЯ

Кубок. 1/8 финала. Первые матчи

Алавес (D-2) - Барселона - 0:2 (Савиола, 57, 80).

"Барселона": Хоркера, Беллетти, Пуйоль, Маркес, Силвинью, Эдмилсон (Тиагу Мотта, 77), Хави, Инвеста, Санти Эскерро (Гудьонсен, 71), Жюли (ван Бронкхорст, 58), Савиола.

Хетафе - Валенсия -1: 1 (Паунович, 1 - Сильва, 90).

Марис Верпаковский ("Хетафе") был заменен на 78-й минуте.

Малага (D-2) - Сарагоса - 0:3 (Серхио Гарсия, 12, 49. Оскар, 75).

Райо Вальекано (D-3) - Севилья - 0:0.

Мальорка - Депортиво - 1:2 (Макси Лопес, 90 - Адриан, 55. Таборда, 62).

Вальядолид (D-2) - Вильярреал - 2:1 (Лосада, 19. Льоренте, 69 - Хосе Мари, 20).

* * *

Бразильский новичок "Реала" Марселу получил травму на тренировке во вторник и выбыл из строя на полтора месяца, сообщает АР.

ИТАЛИЯ

Кубок. 1/4 финала. Первые матчи

Рома - Парма - 2:1 (Манчини, 19. Тотти, 7 - Дедич, 87).

Сампдория - Кьево - 1:0 (Сала, 21).

Удаления: Маджо ("Сампдория"), 80. Оливейра ("Сампдория"), 90.

* * *

Полузащитник датской молодежной сборной Мартин Бергвольд перешел из "Копенгагена" в "Ливорно", сообщает сайт УЕФА. С ним подписан контракт на 3 года.

* * *

Первый матч в 2007 году чемпионы мира итальянцы проведут 7 февраля с командой Румынии, сообщает АР. Игра состоится в Сиене.

ФРАНЦИЯ

Защитник "Рейнджерс" Жюльен Родригес на правах свободного агента перешел в "Марсель". Родригес, ранее также выступавший за "Монако", подписал контракт на 2,5 года, сообщает АР.

* * *

Защитник "Седана" Надир Бельхадж заключил контракт на 4,5 года с "Лионом", сообщает АР. Сумма трансфера составляет 3,24 миллиона евро. При этом игрок будет отдан в аренду "Седану" до конца сезона и присоединится к "Лиону" только 1 июля.

ШОТЛАНДИЯ

Сын знаменитого датского вратаря Петера Шмейхеля Каспер, принадлежащий "Манчестер Сити", на правах аренды будет до конца сезона выступать за "Фолкирк".

РУМЫНИЯ

Румынский "Оцелул" подписал трехлетние контракты с двумя литовскими игроками - 28-летним защитником Тадасом Гражюнасом и 22-летним нападающим Тадасом Лабукасом. Оба выступали за "Жальгирис" и перешли в "Оцелул" на правах свободных агентов. Ранее с "Оцелулом" подписал соглашение вратарь "Экранаса" Паулюс Грибаускас, который стал первым литовским легионером в чемпионате Румынии, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

ЧЕРНОГОРИЯ

Определена дата первого официального матча в истории футбольной сборной независимого государства Черногория. 24 марта в Подгорице команда одной из бывших югославских республик сыграет с Венгрией. В числе кандидатов на участие в игре два футболиста российской премьер-лиги: защитник нальчикского "Спартака" Джудович и хавбек "Сатурна" Вукчевич, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...