Газета
9 декабря 2006

9 декабря 2006 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА-2006/07. Элитный раунд

Группа В

"ДИНАМО" - В "ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ". НЕСМОТРЯ НА 0:4

Слишком хорошо - тоже плохо. Не помню, где и когда впервые услышал этот противоречивый афоризм, но время от времени жизнь напоминает о его существовании. В чем зрители, пришедшие на заключительный матч московской части Элитного раунда, смогли убедиться лично.

До последней на турнире 20-минутки - против "Шахтера" - динамовцы выступали "слишком хорошо". За пять таймов ни одного пропущенного мяча и общая разность мячей 18-0! В перерыве встречи с горняками болельщики стали заключать пари: сумеют ли москвичи остаться "сухими"? Если бы удалось, они установили бы уникальное достижение. По крайней мере на моей памяти никому не удавалось в трех матчах подряд на столь серьезном уровне сохранять ворота в неприкосновенности.

Хотя основной голкипер "Динамо" Павел Степанов накануне игры с "Шахтером" то ли в шутку то ли всерьез заметил:

- А где еще выдавать сухие серии, если не на европейской арене? В национальном первенстве такой роскоши нам никто не позволит.

Сам Степанов, между прочим, отыграл Элитный раунд на ноль. Во второй половине матча с чемпионом Украины его на посту № 1 сменил Алексей Попов. Ситуация позволяла: динамовцы громили "Оранжевых" - 4:0. Да и Попов не последний человек во вратарском ремесле. Но, видимо, замена голкипера вкупе с более чем солидным преимуществом сделали свое "черное" дело - хозяева расслабились.

Уже через 1.35 после возобновления игры подопечные Шибаева подарили дончанам гол. Нелепая потеря мяча привела к выходу два в одного - Попов исправить ошибку защитников не смог. И все равно: первый мяч в текущем розыгрыше Кубка УЕФА "Динамо" пропустило через 1 час 41 минуту 35 секунд игрового времени - редчайший для мини-футбола результат.

Казалось, ничего страшного не произошло. Однако не успела секундная стрелка сделать очередной круг, как разрыв в счете еще раз сократился. Пришла пора динамовцам снова браться за ум, но кто играл в футбол, знает, как тяжело перенастроиться, сменив благодушное настроение на боевое. Тем более соперник почувствовал запах крови.

За 8 минут до финальной сирены "Шахтер" впервые сменил вратаря на полевого игрока. Ход себя в конце концов оправдал - украинцам удалось-таки вырвать ничью. Но и только. Последний мяч москвичи пропустили, когда до сирены оставалось всего 20 секунд. Времени дожать обескураженных хозяев у поймавших кураж гостей, к счастью, не оставалось.

Как бы то ни было, "Динамо", хотя и добавило в бочку меда ложку дегтя, задачу выполнило - вышло в "Финал четырех". Который пройдет в конце апреля на площадке одного из его участников. Помимо чемпиона России место в квартете сильнейших уже обеспечил испанский "Эль-посо". Еще две команды определятся до конца недели. Интересно, кто-нибудь из них сможет позволить себе выйти в решающую стадию, проиграв тайм со счетом 0:4?

Александр МАРТАНОВ

3-й тур

КИП Дева - Спортинг - 3:3.

Шахтер - Динамо - 4:4 (Сытин, 22, 23. Юнаков, 37, 40 - Кобзарь, 2. Жоан, 4. Тату, 18. Келсон, 19).

В

Н

П

М

О

1. Динамо

2

1

0

18-4

7

2. КИП Дева

1

1

1

7-15

4

3. Шахтер

1

1

1

12-10

4

4. Спортинг

0

1

2

5-13

1

"КИП Дева" выше "Шахтера" благодаря победе в очной встрече.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...