Газета
2 октября 2006

2 октября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

ШИРКО ДЕРЕТСЯ

Субботняя игра в Ярославле, в которой "Шинник" уступил ростовчанам 1:6, закончилась послематчевой дракой Александра Ширко со зрителем и осадой стадиона болельщиками, от которых команде пришлось спасаться через черный ход.

Юрий ГОЛЫШАК, Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Ярославля

Кто-то из руководителей охраны "Шинника" с белым от напряжения лицом негромко командовал: "Только не выпускать команду! Только не выпускать команду!"

Команда, впрочем, и сама не горела желанием выходить из подтрибунных помещений на улицу, где толпа ярославских фанатов напирала на милицейские кордоны. Кордоны держались из последних сил.

Толпа ждала своих игроков. Особенно агрессивной была группа человек в пятьдесят. Из ее недр то и дело неслись нелестные отзывы о пропустившем шесть голов Сафонове.

Начудившего голкипера видно не было, зато Александр Ширко, повторивший "подвиг" Эрика Кантона, из раздевалки вышел одним из первых. Стоял в коридорчике под охраной. Корреспондентам "СЭ" удалось проникнуть за "внутреннее оцепление".

- Я вам все расскажу, - сказал Ширко. - Только через пару минут. Дайте побыть одному.

Чуть позже, придя в себя, Ширко подошел сам:

- Знаете, сначала я должен извиниться перед ярославскими журналистами. - И шагнул в холл, под прицелы объективов.

-Что за эпизод у вас случился с болельщиками?

- К сожалению, я не сдержался и хочу извиниться за свое поведение. И за нашу игру. Начали неудачно и вынуждены были весь матч слушать оскорбления болельщиков. Когда покидали поле, нас продолжали оскорблять. Я не сдержался. Сожалею. Прошу прощения у всех.

-Вы выскочили на трибуну?

- Да, выскочил. Не знаю, почему. Простите меня.

-Кого-то побили?

- Нет. Потолкался.

-Как в детском саду?

- К сожалению, да.

-Что сказали?

- Не помню. Люди были озлоблены на нас. А я кинулся на того, кто кричал громче всех.

-Какие слова особенно задели?

- Обычные слова так глубоко не задели бы. Вас интересует, что он говорил? "Пи, пи, пи..." (Ширко сымитировал "пищалку", которая на телевидении включается вместо нецензурщины).

-Были ли в вашей карьере случаи, когда слова задевали столь глубоко?

- Нет. Никогда.

Местные корреспонденты поблагодарили Ширко за мужество, а мы отправились с ним к раздевалкам.

-"Шинник" вылетает из премьер-лиги. Почему?

- Одно на другое наложилось. Попали в психологическую яму, с каждым матчем увязаем все глубже.

-Когда поняли, что вылетаете?

- Мы отгоняем эти мысли - иначе невозможно выходить на поле. Стараемся на время забывать о том, что происходит с командой. Но не получается.

-Какие планы на будущий год лично у вас? Играть в первой лиге?

- Не знаю. Даже не представляю, что будет через год.

...В протоколе между тем появилась запись: "После окончания матча на трибуне возник инцидент между игроком команды "Шинник" А. Ширко № 22 и болельщиком команды "Шинник".

Автобус с командой уже давно уехал со стадиона, а вице-президент ярославцев Михаил Морозов оставался возле пресс-центра.

- Неприятная история, - сказал он. - Конечно, в стороне клуб не останется, с Ширко будем разбираться досконально, меры будут приняты жесткие. И не важно, что именно сказали игроку с трибуны - футболист обязан быть сдержанным.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...