Газета
15 сентября 2006

15 сентября 2006 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

САША ПОШЕЛ ПО СТОПАМ СВОЕГО КУМИРА И ГОРЬКО ЗАПЛАКАЛ

Группа G

ГАМБУРГ - АРСЕНАЛ - 1:2 (0:1)

Голы: Жилберту Силва, 12 - с пенальти (0:1). Росицки, 53 (0:2). Саного, 90+1 (1:2).

"Гамбург": Киршштайн, Райнхардт, Матайсен, Компани, Викки (Вехтер, 12), Яролим, Троховски, Демель (Махдавикия, 54), де Йонг, Саного, Любоя (Герреро, 82).

"Арсенал" (Лондон): Леманн, Коло Туре (Хойт, 29), Джуру, Галлас, Эбуэ, Росицки, Глеб (Фламини, 70), Жилберту Силва, Фабрегас, ван Перси (Жулиу Батиста, 70), Адебайор.

Наказания: Киршштайн, 10 (удаление).

Судья: Фрейдфельдт (Швеция).

13 сентября. Гамбург. Стадион "AOL Арена". 50 389 зрителей.

Ефим ШАИНСКИЙ

из Гамбурга

Хозяева поля очень рассчитывали на успех в поединке с "Арсеналом". Тем более что лондонцы прибыли в Германию без получившего травму главного забивалы Анри.

Но уже через десять минут после стартового свистка оптимизма у хозяев поля резко поубавилось. Трагическим героем стал голкипер немецкого клуба Саша Киршштайн. Как он мечтал о дуэли с первым номером в германской вратарской иерархии Йенсом Леманном, не скрывая при этом, что во всем хочет брать пример с коллеги из "Арсенала"!

И надо же, в поединке в Гамбурге Саша действительно пошел по стопам Йенса. Только Леманна за фол "последней надежды" в финале Лиги чемпионов против "Барселоны" удалили на 18-й минуте, а Киршштайна - на 10-й. Причем начало этому ключевому в матче эпизоду положил не кто иной, как Леманн. Он быстро выбросил мяч на Глеба, тот послал в прорыв по левому флангу Адебайора, последний сделал точный пас на ван Перси, о котором совершенно забыли защитники Викки и Райнхардт. Киршштайн отчаянно бросился на вышедшего с ним один на один форварда, который, похоже, в тот момент больше мечтал о том, чтобы упасть в штрафной площади, нежели забить. И мечта ван Перси сбылась, тем более что Киршштайн слегка задел его ногу рукой.

Несколько картинное падение голландца произвело сильное впечатление на шведского арбитра Фрейдфельдта, и тот вынес самый строгий из всех возможных вердиктов - назначил пенальти и показал красную карточку Киршштайну. После этого несчастный Саша оставшиеся 80 минут проплакал в подтрибунном тоннеле, наблюдая за тщетными попытками партнеров переломить ход катастрофически начавшегося для них матча. Похоже, суровый арбитр действительно погорячился - после финального свистка не только Беккенбауэр и Долль, но даже Леманн и тренер "Арсенала" Венгер критиковали судью за его решение.

После неприятности на 10-й минуте гамбургцы, как ни старались, ничего поделать с канонирами не могли. Тем более что у лондонцев вдруг разыгрался новичок Росицки, который в предыдущих поединках в составе "Арсенала" в основном только разочаровывал. Великолепным ударом с 25 метров на 53-й минуте он решил исход матча.

Слегка подсластил хозяевам горькую пилюлю Саного - он не только забил свой пятый гол в пятом матче за "Гамбург", но и прервал рекордную серию Леманна, не пропускавшего в Лиге чемпионов 853 минуты подряд.

И

В

Н

П

М

О

1. Арсенал

1

1

0

0

2-1

3

2. Порту

1

0

1

0

0-0

1

3. ЦСКА

1

0

1

0

0-0

1

4. Гамбург

1

0

0

1

1-2

0

26 сентября. Арсенал - Порту, ЦСКА - Гамбург.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...