Газета
14 сентября 2006

14 сентября 2006 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Молодежные сборные

На молодежном ЧЕ в Казани определились финалисты: в сегодняшнем решающем матче золотые медали разыграют сборные России и Франции.

ВЧЕРА СЛОВЕНЦАМ ЕЩЕ РАЗ ДОСТАЛОСЬ ОТ КОМАНДЫ ЗАЙЦЕВА

1/2 финала

РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 3:0 (25:20, 28:26, 25:21)

13 сентября. Казань. "Баскет-холл". 1000 зрителей.

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

Вообще-то на стадии плей-офф подобных турниров соперники, как правило, играют по схеме "крест-накрест": первая команда одной группы - со второй, и наоборот. Но, согласно регламенту первенства, в Казани пары полуфиналистов определялись жребием. В результате недавние соперники по групповым турнирам вчера вновь вышли на площадку друг против друга: сначала россияне и словенцы, затем - итальянцы с французами.

Напомним, что в группе российская молодежка обыграла словенскую в трех партиях без каких-либо проблем. Причем та встреча тоже имела статус ключевой: обе команды подошли к ней с двумя победами из двух возможных. Что, впрочем, не помешало россиянам считаться фаворитами поединка и уверенно сей статус оправдать.

Любопытно, что еще перед началом чемпионата почти все словенцы перекрасили волосы в красный цвет - то ли "на удачу", то ли с целью устрашения противников. Непосредственно перед полуфиналом "красным" стал и последний из игроков этой команды. Правда, россияне, одетые в майки того же цвета, и бровью не повели: 4:1 после эйса Евтюхина. Вскоре не менее удачно вышел на подачу Красиков (6:1), а потом Евтюхин тем же способом принес хозяевам еще одно очко - 8:2.

Казалось, словенцы "поплыли". Однако те, кто внимательно наблюдал за ними на предварительной стадии чемпионата, не спешили делать выводы - эта команда и раньше не торопилась "запрягать", зато резко прибавляла по ходу матчей. Вот и вчера "братья словене" встрепенулись очень вовремя, что стало для россиян неприятным сюрпризом - 13:14 и 15:17. Пришлось главному тренеру нашей команды Вячеславу Зайцеву брать первый тайм-аут. Помогло не сразу: лишь в концовке сета за счет удачной игры на блоке хозяева сумели сломить сопротивление соперника. Победную точку в партии смачным ударом поставил Лесик.

Не легче нашим пришлось и во второй партии. Хотя Сычев дважды подряд удачно сыграл на блоке (6:3), оторваться подопечным Зайцева не удавалось никак. 10:9, 16:15, 19:18 - и все опять решилось в концовке. Словения даже вышла вперед (22:23), заработала два сет-бола, однако в итоге россияне все-таки выстояли. Решающий одиночный блок удался Сычеву.

Начало третьей партии уже прошло с заметным преимуществом сборной Словении. На второй технический перерыв наши ушли при счете "-5". И все-таки лед в конце концов тронулся и в этом сете. Российскую погоню все тем же одиночным блоком завершил все тот же Сычев - 16:16. Причем это была лишь середина рывка хозяев: в общей сложности на подачах Михайлова они взяли 8 очков подряд - 20:16! Россия - в финале.

ИТАЛИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:3 (20:25, 20:25, 21:25)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...