Газета
12 сентября 2006

12 сентября 2006 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА

"ПАРМА" - СОПЕРНИК "РУБИНА"

ТРЕНЕРЫ-ДЕБЮТАНТЫ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ

Чемпионат Италии. Матч 1-го тура

ТОРИНО - ПАРМА - 1:1 (0:0)

Голы: Будан, 55 (0:1). Стеллоне, 90+1 (1:1). 22 294.

" Парма": Де Лучия - Коли, Пачи (Кардоне, 77), Контини, Кастеллини - Грелла, Дессена - Пизану, Морфео, Гасбаррони (Кутузов, 62) - Будан (Муслимович, 71).

Георгий КУДИНОВ

Из Турина

Матч в Турине стал памятным для тренеров обеих команд. Для Альберто Дзаккерони это был дебют на капитанском мостике "Торино". А его коллега из "Пармы" Стефано Пьоли проводил первую игру в качестве тренера серии А. Любопытно, что именно в Турине Пьоли дебютировал когда-то в серии А в ипостаси игрока, причем в составе самого "Ювентуса".

"Парма" вела в счете до последней минуты встречи, но "Торино" заслуживал ничейного исхода, поэтому прекрасный гол в исполнении Стеллоне нельзя считать случайным. Проигрывая, по ходу второго тайма Дзаккерони сделал три замены, и две из них явились переломными: Лазетич исполнил прицельный навес с фланга, а Стеллоне неотразимо пробил мимо Де Лучия, который до этого несколько раз выручал команду. Вратарь "Пармы", кстати, оставил в целом хорошее впечатление, но против "Рубина" сыграет, видимо, многоопытный и хорошо знакомый нам Буччи: ему вновь, похоже, как и два сезона назад, когда он выходил на поле в матчах против ЦСКА, отведена роль голкипера в Кубке УЕФА.

Ну а мяч в ворота Аббьяти забил Будан после ценного паса Морфео - самого опасного и непредсказуемого игрока в атаке "Пармы". Непременно следует отметить, что гол родился в результате прессинга гостей у чужой штрафной. Растерявшийся игрок "Торино" Розина подарил мяч Морфео, который моментально состряпал голевую передачу. Дело случилось на 10-й минуте второго тайма, а перед этим едва не сотворил фантастический гол австралиец Грелла. Бывший подопечный Гуса Хиддинка обокрал в центре поля Де Ашентиса и исполнил потрясающий по точности удар по воротам не ожидавшего такого поворота события Абььяти. Бывшего голкипера "Милана" спасла от позора перекладина. Впрочем, до перерыва перекладина сыграла в пользу "Пармы", когда летевший мимо ворот мяч случайно угодил в Розину и изменил направление движения.

"Торино" превзошел "Парму" по владению мячом (58 процентов против 42) и ударам по воротам (23 против 10). Поведя в счете, гости словно испугались своего преимущества, а хозяева принялись наращивать обороты. В итоге подопечные Пьоли упустили победу Помимо Морфео и Будана в составе соперников "Рубина" выделялся Грелла. Он запомнился не только великолепным ударом из центрального круга, но и огромным объемом проделанной черновой работы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...