Газета
12 сентября 2006

12 сентября 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПЕРЕГОВОРЫ О СОГЛАШЕНИИ С НХЛ ПОВЕДЕТ ШАЛАЕВ

Сегодня делегации стран - членов ИИХФ проведут в Цюрихе совещание, посвященное договору с НХЛ. В первой его части страны, подписавшие предыдущий договор, поделят между собой 3,55 миллиона долларов, выплаченные заокеанской лигой в виде штрафов за непопадание ряда уехавших европейцев в основные составы своих энхаэловских клубов. Затем на повестку дня будет вынесено обсуждение нового договора с североамериканцами.

Поскольку к дележу прошлогодних денег Россия никак не причастна, наши делегаты присоединятся к обсуждению именно со второго этапа. Так как приглашения от ИИХФ получили и национальные федерации, и лиги стран-участниц, ФХР на совещании будет представлять ее генеральный секретарь Валентин Козин, а ПХЛ - ее генеральный директор Владимир Шалаев. Однако, поскольку интересы российских клубов представляет именно Шалаев, реальная переговорная сила будет только у него, полагает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.

ОПРЕДЕЛЕНЫ ВОСЕМЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СУПЕРЛИГИ,
КОТОРЫЕ ВОЙДУТ В ИСПОЛКОМ ФХР

Вчера состоялось заседание коллегии суперлиги, на котором были выбраны восемь кандидатов от клубов, входящих в элитную лигу, на вхождение в состав членов исполкома ФХР, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН. Правда, их имена будут названы после того, как представители ХК МВД, "Витязя", новокузнецкого "Металлурга" и "Динамо", отсутствовавшие на заседании, одобрят эти кандидатуры.

Также вчера было решено, что организация с названием "Некоммерческое партнерство ПХЛ" прекратит свое существование 31 декабря, а ее правопреемницей станет ЗАО ПХЛ.

ТРИ ХОККЕИСТА ПОКА НЕ МОГУТ ИГРАТЬ В СУПЕРЛИГЕ

После того как разрешилась ситуация с переходом нападающего Владимира Антипова из "Локомотива" в "Салават Юлаев", в суперлиге осталось лишь три хоккеиста, которым запрещено играть за свои клубы до решения арбитражного комитета ФХР - это нападающий Виталий Ситников (ХК МВД) и вратари Георгий Гелашвили и Станислав Галимов (оба - "Трактор"). Как стало известно корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ, сейчас идет изучение этих дел членами арбитражного комитета, после чего состоится выбор арбитражного судьи и будет назначена дата заседания, на котором прояснится судьба вышеназванных игроков.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...