Газета
5 августа 2006

5 августа 2006 | Хоккей – С шайбой

ХОККЕЙ

"ЛОКОМОТИВ" ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТЫ С ТРЕМЯ ФОРВАРДАМИ ИЗ НХЛ

Вчера "Локомотив" подписал договоры с тремя нападающими из клубов НХЛ, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КУЗНЕЦОВ. По словам генерального менеджера ярославской команды Юрия Лукина, весь следующий сезон в Ярославле проведут россиянин Евгений Артюхин из "Тампа-Бэй", финн Шон Бергенхейм из "Нью-Йорк Айлендерс" и канадец Эрик Шуинар из "Филадельфии".

Для Артюхина и Бергенхейма последний чемпионат НХЛ сложился относительно неплохо. 23-летний россиянин стал одним из приятных сюрпризов в составе "Тампа-Бэй", проведя за нее 72 матча. 22-летний же финн курсировал между "Айлендерс" (28 игр) и его фарм-клубом "Бриджпорт". Кроме того, Бергенхейм удачно сыграл за свою национальную сборную на чемпионате мира, став ее самым полезным игроком. Шуинар в минувшем сезоне провел за "Флайерс" всего один матч, а в основном выступал в АХЛ. Всего же в активе 26-летнего канадского центрального нападающего 90 матчей в чемпионате НХЛ, в которых он защищал цвета "Монреаля", "Миннесоты" и "Филадельфии".

Таким образом, "Локомотив" приобрел в это межсезонье уже пять игроков из-за океана. Напомним, что ранее контракты с ярославским клубом заключили защитник Денис Гребешков и форвард Федор Федоров.

- Иностранцев в клубе больше не будет, все три вакансии заняты, - сказал Лукин. - А вот новички-соотечественники еще могут появиться.

НОРОНЕН ЗАМЕНИТ В "АК БАРСЕ" БРЭТУЭЙТА

По словам вице-президента "Ак Барса" Равиля Шавалеева, чемпионы России определились с новым вратарем, который в предстоящем сезоне должен составить пару с Александром Еременко. "Мы удачно провели переговоры с одним из представителей финской вратарской школы. Можно сказать, что процесс находится в стадии завершения", - констатировал Шавалеев.

Выбор "Ак Барса", лишившегося летом лучшего голкипера суперлиги прошлого чемпионата канадца Фрэда Брэтуэйта, который подписал контракт с "Атлантой", по данным финских СМИ, пал на 27-летнего Мику Норонена. Последний сезон этот вратарь провел в "Баффало" и "Ванкувере", в составе которых отыграл в общей сумме 8 матчей, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

ШИШКАНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

Крайний нападающий "Сент-Луиса" Тимофей Шишканов проведет следующий сезон в российской суперлиге, сообщает St.Louis Post Dispatch. Об этом сам игрок уведомил руководство клуба. Шишканов начинал прошлый чемпионат в фарм-клубе "Нэшвилла", а в середине сезона был обменен в "Блюз" на Майка Силлинджера. В "Сент-Луисе" российский форвард сыграл 22 матча и забросил 3 шайбы.

Сейчас агент хоккеиста, ставшего в 2003 году чемпионом мира в составе молодежной сборной России, ведет переговоры с несколькими клубами суперлиги. Если Шишканов надумает в будущем вернуться в НХЛ, "блюзмены" сохранят на него права.

В РАСШИРЕННОМ СПИСКЕ СБОРНОЙ РОССИИ 8 ИГРОКОВ "ХИМИКА"

Сразу 8 игроков "Химика" могут выступить на первом этапе Евротура - традиционно проводящемся в Чехии турнире "Кубок Ческе Пойиштовны", который пройдет в начале сентября. Как сказал начальник подмосковной команды Аркадий Андреев корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, ФХР прислала в клуб вызов на вратаря Константина Барулина, защитников Дмитрия Быкова, Максима Семенова и Александра Титова, нападающих Алексея Шкотова, Николая Жердева, Сергея Мозякина и Павла Воробьева. Также получили приглашение в сборную и 4 хоккеиста из бывшего клуба наставника подмосковной команды Петра Воробьева "Лады" - защитники Алексей Емелин, Дмитрий Воробьев, Денис Бодров и нападающий Игорь Григоренко. Как выяснилось, расширенный список участников первого этапа Евротура, несмотря на отсутствие главного тренера сборной, уже существует, а один из руководителей национальной команды Анатолий Букатин прилетел на турнир в Уфу, чтобы посмотреть в деле потенциальных кандидатов из 6 клубов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ