Газета
19 июля 2006

19 июля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

КЕБЕ ПЕРЕШЕЛ В "АНЖИ"

"Анжи" заключил контракт с полузащитником Иброй Кебе, который первый круг отыграл в нижегородском "Спартаке". Срок соглашения - три с половиной года. Напомним, что 27-летний сенегалец неполных четыре сезона выступал в московском "Спартаке", в общей сложности проведя в чемпионатах за красно-белых 46 матчей и забив в них 3 гола. Кроме того, будучи столичным спартаковцем, африканец "прославился" частыми и продолжительными исчезновениями во время побывок на родину. В то же время клуб выкупил у "Спартака" трансфер камерунца Люка Зоа.

На трансфер махачкалинский клуб выставил Айрата Гайнуллина, Андрея Силютина и Кирилла Крузе, сообщает корреспондент "СЭ" Кайрав КАГЕРМАНОВ.

МОЛОДЕЖКА СЫГРАЕТ С ТУРКАМИ

Молодежная сборная России 15 августа в Раменском сыграет товарищеский матч с командой Турции, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Он станет последней проверкой перед отборочными встречами ЧЕ-2007 с Финляндией и Венгрией.

ЕСЛИ КОРЕЙЦЫ И ПРИЕДУТ В САМАРУ, ТО ПОЗЖЕ

Как уже сообщал "СЭ", "Крылья Советов" пригласили на просмотр двух северокорейских футболистов Цой Мин Хо и Ли Кван Мена. Первоначально планировалось, что они прилетят во Владивосток в тот день, когда там будут играть "Крылья", и отправятся в дальнейшее путешествие на чартере вместе со своими возможными будущими одноклубниками. Но в столице Приморья корейцы так и не появились. Не прибыли они в Самару и до сих пор. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ, футболисты задерживаются по достаточно специфической причине: в Пхеньяне пока не определились с кандидатурой... лица, которому вменят в обязанность сопровождать своих соотечественников во время путешествия. Напомним, что Цой Мин Хо был признан лучшим полузащитником прошлогоднего чемпионата мира среди 17-летних. Футболистом заинтересовался мадридский "Реал", но корейская сторона не ответила ни на один из факсов из Мадрида.

"ЛИОН" ИНТЕРЕСУЕТСЯ УКРАИНСКИМ ГУСЕВЫМ, "БОРДО" - ДИОГО РИНКОНОМ

Главный тренер "Лиона" Жерар Улье, находящийся в поиске замены правому защитнику Сиднею Гову, через посредников попытался выяснить трансферную стоимость неплохо проявившего себя на чемпионате мира в составе сборной Украины киевского динамовца Олега Гусева. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО, Гусев, к которому еще год назад проявлял интерес "Милан", находится в списке потенциальных приобретений "Лиона" на эту позицию на четвертом месте вслед за Кака из "Милана", Рибери из "Марселя" и Каморанези из "Ювентуса".

Тем временем "Бордо", находящийся в поиске забивного нападающего, способного усилить команду в Лиге чемпионов, заинтересовался другим киевским динамовцем - Диого Ринконом. Однако "Бордо" смущает слишком высокая трансферная стоимость Ринкона - 7 миллионов евро. Тем не менее французы надеются снизить ее в процессе переговоров.

"ШТУТГАРТ" ПРИГЛАШАЕТ БЕЛОРУСОВ

"Штутгарт" пригласил на просмотр двух 19-летних игроков молодежной сборной Белоруссии и минского "Динамо": атакующего полузащитника Антона Путило и левого хавбека Сергея Гигевича, передает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...