Газета
6 июля 2006

6 июля 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006. 1/2 финала

Матч № 61. ГЕРМАНИЯ - ИТАЛИЯ - 0:2

ТОТТИ ХОЧЕТ ПОКИНУТЬ СБОРНУЮ КРАСИВО

Георгий КУДИНОВ

из Дортмунда

После финального свистка игроки "Скуадры адзурры" не скрывали положительных, если выражаться очень мягко, эмоций.

- Наша команда вошла в историю, - заявил полузащитник Франческо Тотти. - Даже не так: мы пишем историю, в которой пока не хватает последней и главной главы. Мы всем доказали здесь, в Германии, что мы - команда мирового уровня. Соперник по полуфиналу? Сборная Германии - неплохая команда, но она вовсе не показалась мне такой уж великой и непобедимой. Недаром мы с самого начала уверенно контролировали ход матча. Месяц назад я предположил, что в финале чемпионата мира сойдутся Италия и Португалия. Многие, наверное, скептически отнеслись к моему прогнозу, но я оказался не таким уж плохим пророком. Останусь ли я в сборной после первенства мира? Процентов на девяносто я ее покину, но очень хочется сделать это красиво.

- Я с самого начала дополнительного времени уже готовился к серии пенальти, - признался голкипер Джанлуиджи Буффон. - Но в самой концовке второго тайма дополнительного времени случились два приятных для нас эпизода, которые позволили избежать лотереи. В первой половине основного времени лучше играли мы, после перерыва - соперники. Когда в дополнительное время мяч сначала попал в штангу, а потом в перекладину Леманна, у меня екнуло сердце: повернувшаяся к нам спиной фортуна рисковала доставить большие неприятности в конце матча. Слава богу, все обошлось, и Италия победила. Но мы еще ничего здесь не выиграли, так что не обольщаемся этим результатом. Главный матч турнира впереди, и у нас 50 процентов на то, чтобы победить.

- Это был труднейший для команды матч, но мы проявили характер и сплоченность, - сказал форвард Алессандро Дель Пьеро. - Против нас был не только соперник, но и его многочисленные болельщики. Я счастлив, что мне удалось сыграть и забить гол. Благодарен Джилардино за прекрасную передачу в мой адрес. Гол свой я посвящаю Джанлуке Пессотто, который после попытки самоубийства борется сейчас за жизнь.

- У меня нет слов, я ощущаю невероятную радость, - говорил автор победного гола Фабио Гроссо. - Наша сила в единстве и сплоченности, мы заслужили эту победу. В полуфинале сошлись две классные команды, но выиграла та, которая больше этого заслуживала. Постараемся показать такую же игру в финальном матче.

- Я боялся, что удар по штанге и перекладине ворот немцев выйдет нам боком, но тут очень вовремя отличились Гроссо и Дель Пьеро, - радовался защитник Джанлука Дзамбротта. - Думаю, мы заслужили эту победу, потому что отменно провели матч. Мы играем здесь не только за себя, но и за Италию. Нам остался лишь шаг до главной победы, и мы приложим все усилия, чтобы эта победа состоялась.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...