Газета
14 июня 2006

14 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

НЕМЕЦКИЙ ЭКСПРЕСС

Группа С

ВАН БАСТЕН НЕДОВОЛЕН ЛОЗУНГОМ

Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен выразил недовольство официальным лозунгом, выбранным для "Оранжевых" ФИФА и размещенным на автобусе команды, сообщает Reuters. Международная федерация футбола выбрала звучную фразу для каждой из стран-участниц, и голландцам досталась такая: "Оранжевые" на пути к золоту".

- Слишком кричащее заявление, и мы обращались в ФИФА, пытаясь его поменять, - сказал ван Бастен. - Однако результата не добились.

ВИДИЧ ПОКИДАЕТ ТУРНИР

Защитник сборной Сербии и Черногории Неманья Видич не сможет сыграть на чемпионате мира из-за травмы колена, сообщает АР. В понедельник на тренировке он, поскользнувшись, повредил коленные связки и выбыл из строя на несколько недель. Напомним, что матч с Голландией экс-спартаковец пропустил из-за дисквалификации. Ранее сербскую команду покинул сын главного тренера Илии Петковича - Душан.

Группа D

У ИРАНЦЕВ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ

Велика вероятность, что главному тренеру иранцев Бранко Иванковичу придется внести изменения в состав не только по тактическим соображениям, но и из-за травм игроков. Под сомнением выход на поле Али Даеи, у которого появились боли в спине. Одну из тренировок он уже пропустил. По отдельной программе занимался прихрамывающий Али Карими, сообщают иранские СМИ. Нет пока положительных новостей о здоровье Ферейдуна Занди, пропустившего матч с Мексикой. Ранее сообщалось, что у одного из ведущих полузащитников температура и травма ноги.

БОРДЖЕТТИ ПРОПУСТИТ ОСТАТОК ГРУППОВОГО ТУРНИРА?

Мексиканский нападающий Борджетти, получивший растяжение в воскресном матче против Ирана (3:1), выбыл из строя на срок от 7 до 10 дней, сообщили врачи команды. Вчера вечером футболист, который рискует пропустить встречи с ангольцами и португальцами, прошел очередное обследование, информирует Reuters.

ЛА ВОЛЬПЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ НЕ КУРИТЬ

ФИФА направит главному тренеру мексиканской сборной Рикардо Ла Вольпе послание с просьбой не курить на скамейке. Несмотря на то, что заниматься этим во время матчей ЧМ-2006 не запрещено, Международная федерация рекомендовала воздержаться от вредной привычки. Обращение к Ла Вольпе было направлено после того, как во время телетрансляции одна из камер показала 54-летнего аргентинца с сигаретой во рту.

Группа Е

СБОРНАЯ США БУДЕТ ИГРАТЬ В ДВА ФОРВАРДА

После крупного поражения от чехов в первом туре состав американцев претерпит изменения. "Я произведу ряд замен. В полузащите сможет сыграть О'Брайен, кроме того, в атаке добавится еще один форвард, чтобы оказывать давление на соперника", - заявил Брюс Арена в интервью официальному сайту Германского футбольного союза.

Против команды Карела Брюкнера у американцев впереди действовал один Макбрайд, которому из глубины должен был помогать Донован. Эта тактическая схема не сработала. "Я доволен только центральными защитниками, действиями в обороне при стандартных ситуациях и Рейной. Несмотря на три пропущенных мяча, наша защита оказалась гораздо сильнее, чем нападение", - продолжил главный тренер американцев.

Под огнем критики в первую очередь оказался Бисли, который почти не участвовал в созидательной игре. Арена собирается провести индивидуальную беседу с полузащитником ПСВ. "Если Бисли сыграет с Италией так же, как в первом матче, он нам больше не помощник", - заявил тренер.

ТОТТИ ОТДЕЛАЛСЯ УШИБОМ

В матче с Ганой полузащитник Тотти был заменен из-за травмы. Однако вчера главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи успокоил болельщиков: "С Франческо все нормально, он отделался ушибом". Во вторник Тотти тренировался в Дуйсбурге по индивидуальной программе, но уже сегодня он должен вернуться в общую группу. Участие полузащитника в следующем матче с США не вызывает сомнений, сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Группа F

КАК КАФУ ПОЛУЧИЛ ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?

Защитник сборной Бразилии и "Милана" Кафу может быть приговорен к тюремному заключению, сообщает АР. Таково требование представителя прокуратуры, расследующего, каким образом футболист и его жена получили итальянское гражданство. Не исключено, что наказание будет условным. Футболист обвиняется в использовании поддельного паспорта при обращении за получением гражданства во время выступлений за "Рому". Представители же римлян в свое время объясняли, что жена Кафу имела право на итальянский паспорт, поскольку ее дедушка эмигрировал в Бразилию из Италии в XIX веке.

ХИДДИНК НАСТАИВАЕТ НА КАНДИДАТУРЕ АРНОЛДА

Главный тренер сборной Австралии Гус Хиддинк повторно заявил, что видит своим преемником Грэма Арнолда, сообщает The Sydney Morning Herald. Как сообщалось, пока у последнего есть предложение войти в тренерский штаб НАК из Бреды, а после получения тренерской лицензии - возглавить голландскую команду. Однако Хиддинк полагает, что лучшей кандидатуры австралийцам для их сборной не найти: Арнолд мог бы продолжить начатое дело и убедить ряд возрастных игроков не завершать выступления за национальную команду. Глава футбольной федерации Австралии Фрэнк Лоуи хотел бы видеть во главе сборной тренера с "большим именем", однако найти такого специалиста пока не удается. Жерар Улье, например, выдвинул неприемлемые финансовые условия.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...