Газета
7 июня 2006

7 июня 2006 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФИФА

ФИФА в рамках борьбы с коррупцией в футболе планирует создать новый независимый комитет по этике. Это предложение будет рассмотрено на конгрессе этой организации 7 и 8 июня в Мюнхене, сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбола. Делегаты также обсудят возможность введения лимита на число клубов в высших дивизионах до 18, проблему соответствия календарей соревнований различных конфедераций, условия страхования футболистов, выступающих за национальные сборные.

АНГЛИЯ

Футбольная ассоциация (ФА) по просьбе ФИФА займется проверкой связей "Арсенала" с бельгийским "Бевереном", сообщает АР. Международная федерация футбола также попросила выяснить, имеют ли лондонцы какое-либо отношение к футбольной академии Asec Mimosas, через которую ивуарийские игроки приходили в "Арсенал" и "Беверен". На прошлой неделе появились сообщения ВВС, согласно которым полиция обнаружила, что бельгийский клуб получил в виде пожертвования 1 миллион фунтов. Подозревается, что источником был английский клуб. "Арсенал" тем временем опроверг наличие каких-либо акций "Беверена" в собственности. Представители лондонцев также заявили, что не влияют на процесс управления бельгийским клубом: сотрудничество осуществляется исключительно путем обмена опытом, аренды игроков и организации товарищеских матчей.

ИСПАНИЯ

18-летний аргентинский нападающий Серхио Агеро был официально представлен в качестве новичка "Атлетико", сообщает АР. Мадридский клуб заключил контракт с игроком на 6 лет. Покупка форварда "Индепендьенте" обошлась в 28 миллионов долларов.

ИТАЛИЯ

31-летний полузащитник миланского "Интера" Хуан Себастьян Верон покидает клуб и возвращается в Аргентину, сообщает RaiSport. На родине он будет выступать за клуб "Эстудиантес", который возглавляет его бывший партнер по национальной сборной Диего Симеоне.

* * *

Стефано Пиоли назначен главным тренером "Пармы", сообщает сайт итальянского клуба. 40-летний специалист сменит Марио Берретту, перешедшего в "Сиену".

УКРАИНА

В связи с появлением во внутреннем регламенте нового пункта, согласно которому ни одно юридическое или физическое лицо (включая холдинги и дочерние компании) не может владеть или руководить (в том числе через третьих лиц) более чем одним клубом, принимающим участие в соревнованиях одной лиги, алчевская "Сталь" опровергла слухи о принадлежности к владельцам донецкого "Металлурга" - "Индустриальному Союзу Донбасса". Клуб объявил, что его собственники - британская компания и два физических лица, среди которых президент "Стали" Анатолий Волобуев.

* * *

Переход Андрея Шевченко в "Челси" оказался выгоден... киевскому "Динамо". Согласно договору, заключенному между украинским и итальянским клубами еще в 1999 году, динамовцам причитается 5 процентов от суммы трансфера игрока из "Милана" в другую команду. Нынешний трансфер Шевченко оценивается в 30 миллионов фунтов (56 миллионов долларов), а, значит, доля киевлян составит порядка 1,5 миллиона фунтов (2,8 миллиона долларов), информирует корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. Напомним, что Шевченко в 1999 году перешел из "Динамо" в "Милан" за 25 миллионов долларов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...