Газета
29 мая 2006

29 мая 2006 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Северная Ирландия - Румыния - 0:2 (Буга, 7. Никулаэ, 11).

Удаление: Куинн (Северная Ирландия), 38.

26 мая. Чикаго (США).

Российские легионеры сборной Румынии начали матч на скамейке запасных. Самарец Флорин Шоавэ отыграл второй тайм, спартаковец Адриан Йенчи вышел на замену на 57-й минуте.

Колумбия - Румыния - 0:0.

27 мая. Чикаго.

В стартовом составе румын вышли защитник "Москвы" Помпилиу Стойка, получивший предупреждение, спартаковцы Йенчи и Габриэль Тамаш. Шоавэ на сей раз остался в запасе.

Грузия - Новая Зеландия - 1:3 (Ш. Арвеладзе, 41 - Ковени, 35, 53. Киллен, 37).

27 мая. Альтенкирхен (Германия). 1000 зрителей.

АРМЕНИЯ

Чемпионат. 7-й тур

Пюник - Ширак - 7:0.

"Ширак" потерпел самое крупное поражение в своей истории. В составе "Пюника" дебютировал бывший игрок саратовского "Сокола" Артур Степанян, который будет выступать в команде до конца сезона.

Мика - Арарат - 2:0.

После крупного поражения от "Пюника" был отправлен в отставку главный тренер "Арарата" Сурен Барсегян. К матчу команду готовил молодой специалист Абраам Хашманян, в начале сезона перешедший из "Мики".

Бананц - Улисс - 2:0.

"Улисс" потерпел седьмое поражение подряд, завершив первый круг с нулем в графе "Набранные очки".

Киликия - Гандзасар - 3:0.

"Киликию" возглавил бывший тренер "Бананца" Ашот Барсегян. Автором дубля стал Ншан Эрзрумян, который недавно вернулся из Ливана, где играл на правах аренды в "Расинге", передает корреспондент "СЭ" Ашот МАРТИРОСЯН.

Пюник - 18 (6), Мика - 13 (6), Бананц - 10 (6), Киликия - 8 (6), Гандзасар, Арарат - 8, Ширак - 7, Улисс - 0.

Бомбардиры: АВЕТИСЯН - 6. Пачаджян (оба - Пюник), Акопян (Бананц) - 5.

БЕЛОРУССИЯ

Кубок. Финал

Шахтер - БАТЭ - 1:3 (Клименко, 65 - Молош, 26. Д. Платонов, 115. Близнюк, 117).

С третьей попытки борисовский клуб сумел выиграть Кубок страны, одолев в финале действующего чемпиона. В середине первого тайма после мощного удара Молоша едва ли не от центрального круга мяч влетел в "девятку" ворот "Шахтера". Отыгралась солигорская команда во второй половине: получив пас от Быченка, Клименко ворвался в штрафную и ударил низом в левый от вратаря угол. Реальный шанс на последних минутах упустил Д. Платонов, не сумев как следует распорядиться мячом при выходе один на один. Свою ошибку он исправил уже в дополнительное время, когда оказался самым расторопным в толчее у ворот горняков. Вскоре Близнюк образцово выполнил штрафной, обведя "стенку", и снял все вопросы о победителе. Для возглавляющего БАТЭ Игоря Криушенко завоеванный командой трофей - первый в самостоятельной тренерской карьере. Этим летом обоим финалистам Кубка Белоруссии предстоит старт в еврокубках: "Шахтеру" - в Лиге чемпионов, БАТЭ - в Кубке УЕФА, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ТОМИН.

ТУРКМЕНИЯ

Чемпионат. Перенесенный матч 2-го тура

МТТУ - Шагадам - 2:1.

Победный гол на счету лучшего бомбардира двух последних первенств Бердымурада Шамурадова. Команда Международного туркмено-турецкого университета, действующий чемпион страны, впервые в сезоне возглавила турнирную таблицу, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ВЕРШИНИН.

МТТУ - 10 (4), Небитчи - 9, Шагадам - 8 (5), Копетдаг - 8, Туран - 8, Ашгабат - 7 (5), Мерв - 6 (4), Ниса - 1.

Бомбардиры: АЛЛАМОВ (Туран), АМАННАЗАРОВ (Ашгабат), ЧОНКАЕВ (Копетдаг), ШАМУРАДОВ (МТТУ) - 3.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...