Газета
24 мая 2006

24 мая 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

"СЕВИЛЬЯ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ КЕРЖАКОВЫМ

Испанская "Севилья", занимающаяся комплектованием команды на следующий сезон, в качестве одного из основных приобретений рассматривает форварда "Зенита" и сборной России Александра Кержакова. Об этом вчера специальному корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ сообщили испанские коллеги. Обладателям Кубка УЕФА понравилась игра Кержакова в матчах еврокубков. Напомним, что в минувшем сезоне "Севилья" трижды встречалась с "Зенитом", и Кержаков в этих матчах забил три гола.

В БРОННИЦАХ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ БАЗА СБОРНЫХ

Вчера в Бронницах прошла презентация проекта строительства учебно-тренировочного центра, который станет базой подготовки молодежных и женских сборных команд России. На территории будущего спортивного комплекса уже имеется 13 полей, в том числе одно с искусственным покрытием. На базе центра функционирует специализированная детско-юношеская футбольная школа, одна из лучших в Московской области. В дальнейшем здесь планируется создать академию футбола Российского футбольного союза, где будет проходить обучение тренеров и судей с помощью новых методик РФС. В мероприятии приняли участие президент РФС Виталий Мутко, директор департамента по программе помощи УЕФА Андреас Кун и его заместитель Бруно Вольфисберг, глава администрации Бронниц Валерий Егоров, которые заложили символическую капсулу в фундамент будущего центра. "Наша юношеская сборная, готовившаяся на этой базе, уже завоевала золото на чемпионате Европы. Чтобы главной команде удалось это сделать в 2012 году, условия надо создавать уже сегодня. Строительство нового комплекса должно уложиться в два года. Ориентировочная стоимость проекта - 3 - 4 миллиона долларов", - сказал глава РФС Виталий Мутко корреспонденту "СЭ" Анатолию МАРТЫНОВУ.

В СЛОВАКИИ "САТУРН" СЫГРАЕТ ДВАЖДЫ

На сборе в Словакии, который пройдет в 100 километрах от Братиславы с 8 по 18 июня, подмосковная команда проведет два контрольных матча. 11 и 14 июня подопечные Владимира Вайсса сыграют с "Нитрой" и "Жилиной", занявшими в национальном первенстве соответственно пятое и четвертое места, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

РАДЧЕНКО ЗАДЕРЖАН ИСПАНСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ

Экс-футболист московского "Спартака", "Зенита" и российской сборной Дмитрий Радченко в понедельник вечером был доставлен в один из полицейских участков Ла-Коруньи, сообщило издание La Opinion de Galicia. Официальная версия случившегося - драка с женой Людмилой, которой даже пришлось убежать из дома. Напомним, что Радченко завершал карьеру в испанских "Расинге" и "Депортиво", после чего остался жить в Испании. В настоящее время он содержится под стражей до выяснения обстоятельств инцидента.

МОЦАРТ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ПРОСТУПОК

После финала Кубка России в московском "Спартаке" состоялось собрание команды. Как сообщил вчера официальный сайт клуба, на нем обсуждалось два вопроса: грубая игра Моцарта, повлекшая за собой удаление, и неявка ряда игроков на церемонию награждения после окончания матча.

Главный тренер Владимир Федотов и капитан команды Егор Титов указали Моцарту на недопустимость подобных проступков. В ответ бразилец заверил, что на соперника наступил неумышленно и приносит самые искренние извинения соотечественнику, футболисту ЦСКА Дуду. Два пропущенных после удаления мяча стали для него серьезным уроком. "Да, мы не имеем права рисковать здоровьем товарищей по ремеслу и так подводить свою команду. Обещаю, что больше такое не повторится", - заявил Моцарт.

"Спартак" обратился к КДК РФС с просьбой при рассмотрении инцидента учесть факт глубокого раскаяния футболиста и его обещание впредь подобного не допускать.

Игрокам, не явившимся на церемонию награждения, было указано на необходимость уважительного отношения к сопернику, болельщикам и традициям общества "Спартак". "Вы проиграли на поле, но затем, что еще хуже, поставили под сомнение честь - свою и команды. Надо уметь проигрывать. Мы не собираемся мириться с нарушениями дисциплины и условий трудовых контрактов", - сказал генеральный директор красно-белых Сергей Шавло.

Решением общего собрания за невыход на награждение виновные оштрафованы на 20 процентов месячного оклада.

МОНАРЕВА ЗОВУТ В КРАСНОДАР И ВЛАДИВОСТОК

Форвард Роман Монарев, ставший с 18 голами третьим бомбардиром чемпионата России-2005 в первом дивизионе, может в период дозаявочной кампании перейти в "Кубань". По сведениям "СЭ", "КАМАЗ" готов к обмену футболиста на нападающего краснодарцев Игоря Стрелкова, которого клуб из Татарии в межсезонье пытался приобрести у "Лады", но не сумел выплатить оговоренную сумму отступных.

- Вариант обмена Монарева на Стрелкова нам предложен, но решения пока не принято, - сказал вчера корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ генеральный директор "Кубани" Максим Ремчуков. - Во-первых, нас устраивает Стрелков. Во-вторых, крайне важно уточнить мнения игроков, которые могут быть задействованы в сделке. В-третьих, Монарев может оказаться не в "Кубани", а в ином клубе.

Не исключено, что форвард, с весны выступающий за дубль "КАМАЗа" в первенстве ЛФЛ, окажется в "Луче-Энергии". Препятствием трансферу может стать достаточно высокая цена, запрашиваемая за футболиста с украинским гражданством.

УМЕР БЫВШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ПОЛЬШИ Казимеж ГУРСКИ

Бывший главный тренер сборной Польши Казимеж Гурски скончался вчера утром в возрасте 85 лет. Расцвет польского футбола пришелся на годы работы с национальной командой именно этого специалиста. В 1972 году Польша завоевала золотые медали Олимпийских игр, а в 1974-м - бронзу чемпионата мира. При Гурски в польской сборной блистали такие знаменитые футболисты, как Дейна, Лято, Гадоха и Любаньски.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...