Газета
10 мая 2006

10 мая 2006 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА. Финал. Ответный матч

ЭХ, ЕСЛИ БЫ НЕ 10 СЕКУНД В МАДРИДЕ

ДИНАМО - БУМЕРАНГ ИНТЕРВЬЮ - 4:3 (1:1)

Голы: Сирило, 7 - 1:0. Хулио, 11 - 1:1. Жоан, 36 - 2:1. Даниэль, 37 - 2:2. Маевский, 37 - 3:2. Тату, 39 - 4:2. Габриэль, 40 - 4:3.

7 мая. Москва. УСЗ "Дружба". 2100 зрителей.

Первый матч - 3:6.

Александр МАРТАНОВ

из УСЗ "Дружба"

Динамовцы верили, что завоюют трофей. Что им по силам отыграть три мяча форы, предоставленной сопернику в Мадриде.

- Для мини-футбола это не столь существенное преимущество. И не такие отрывы ликвидировали, - убеждал журналистов президент "Динамо" Константин Еременко на пресс-конференции, проходившей накануне. - Вы мой характер знаете. Он не позволяет думать, что три мяча невозможно отыграть. Поверьте: так же настроена команда!

Если честно - поверили: настолько убедителен был Еременко. О серьезности намерений чемпионов России говорил и тот факт, что в кои-то веки они готовилось к матчу в "закрытом" режиме. У игроков даже забрали мобильники, чтобы бытовые проблемы не отвлекали. Связь с внешним миром осуществлялась через администратора команды. Возможно, именно в этом и переусердствовали. Ребятам накануне на шашлыки бы махнуть, расслабиться, выкинуть из головы злосчастные три мяча, о необходимости отыгрывать которые наверняка волей-неволей думалось наедине с собой.

Так или иначе, матч они начали закрепощенными, скованными, не похожими на себя. В Мадриде бело-голубые смотрелись куда привлекательней и веселей. А тут еще "Бумеранг" встал стеной у своих ворот и не думал раскрываться. Оно и понятно - гостей все устраивало.

Правда, за пять минут до конца первой половины при счете 1:1 у "Динамо" появился прекрасный шанс. Испанцы выбрали дозволенное количество фолов, а за каждый следующий полагался 10-метровый. Но его, увы, не последовало. Хозяева почему-то и не думали обострять ситуацию, практически прокатав мяч в перепасе до перерыва. После которого ситуация мало в чем изменилась. От наших требовались нестандартные ходы, возможно, идти ва-банк, а они все не торопились.

Но за 6.35 до конца матча хозяева все-таки сняли вратаря и наконец стали похожими на себя. Пусть риск и не оправдался, но шанс выправить ситуацию был. Когда за 1.10 до сирены Тату сделал счет 4:2, трибуны сошли с ума. До Кубка УЕФА оставался один мяч. А ведь он мог и не потребоваться, если бы не гол Шумахера в Мадриде, забитый за 10 секунд до конца игры. А так... Возродившуюся было мечту ударом через всю площадку в пустые ворота убил Габриэль.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...