Газета
10 апреля 2006

10 апреля 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:1

СЕЛСИНЬЮ

РАД, ЧТО ДЕБЮТИРОВАЛ В ТАКОМ МАТЧЕ

Борис БОГДАНОВ

из Лужников

Дебютировать за новый клуб, в новой стране - дело в любом случае непростое и нервное. Тем более если тебе нет еще и восемнадцати, и выходишь ты при этом на поле не в рядовом матче, а в дерби, да еще в тот момент, когда твоя команда проигрывает. Тем не менее бразильский новичок "Локомотива" после окончания встречи был не по годам спокоен и рассудителен.

-Каково было входить в такую игру?

- В общем-то ничего особенного. Мне приходилось и в Бразилии участвовать в матчах, которые у нас называют "классико". Сегодняшний мало чем от них отличается. Даже рад, что дебют пришелся именно на встречу с таким соперником, как "Спартак": в ключевых играх выходишь на поле с особым настроем.

-Какое задание получили от тренера?

- Он выпустил меня на замену в тот момент, когда события складывались для нас не лучшим образом. Надо было что-то менять, чтобы избежать поражения. Поэтому задача у меня была простая: выложиться, чтобы помочь команде сравнять счет, а по возможности и выйти вперед.

-Как оцените свою игру?

- Думаю, мне еще нужно очень много работать над собой.

-Непривычный газон сильно осложнил вам жизнь?

- Не больше, чем сопернику. Конечно, синтетическое покрытие на характер футбола влияет - хотя бы потому, что оно быстрее естественного, - но играли-то мы в одних условиях. И спартаковцы смогли забить нам два гола, а мы переломить ход матча не сумели. Значит, они больше заслужили победы.

-С Моцартом пообщались?

- Да, и до игры, и после, возле раздевалок.

-Как обживаетесь в России?

- По-моему, все идет как нельзя лучше. Спасибо прежде всего партнерам по "Локомотиву": приняли они меня очень радушно, во всем помогают, так что и в клубе, и в вашей стране чужим я себя уже не чувствую.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...