Газета
1 апреля 2006

1 апреля 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

КРИКУНОВ ПОВЕЗЕТ СБОРНУЮ НА ОЛИМПИАДУ В ВАНКУВЕР

Вчера главный тренер сборной России Владимир Крикунов сообщил корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ о подписании с ФХР четырехлетнего тренерского контракта. Это означает, что Крикунов останется во главе национальной команды вплоть до Олимпиады-2010 в Ванкувере включительно.

- Мне удалось договориться с моим динамовским начальством таким образом, что в клубе не станут возражать против совмещения, - сказал Крикунов. - Мы с помощниками разработаем специальную систему ротации и руководить сборной на этапах Евротура будем по очереди. Это, во-первых, позволит нам не так сильно отрываться от работы в клубах, а во-вторых, даст каждому необходимую практику у руля сборной.

-Но ведь в конце прошлой недели президент ФХР Александр Стеблин ушел в отставку. Кто же вел с вами переговоры со стороны федерации?

- Стеблин и вел, но еще до ухода в отставку. Просто мы по ряду причин договорились эту информацию какое-то время не разглашать.

-Уже знаете, кто станет вашими ассистентами?

- Именно ради них я и остаюсь в команде на следующий олимпийский цикл. Правильно ведь говорят: старое тренерское поколение отходит, а за ним никого нет. Вот мы и решили, что в помощники мне следует набрать молодых специалистов, чтобы за эти несколько лет они набрались опыта и чтобы кто-то из них принял сборную после следующей Олимпиады. Поэтому в первую очередь хотел бы пригласить в качестве помощников Вячеслава Быкова, Владимира Юрзинова-младшего и Василия Тихонова, сына Виктора Васильевича Тихонова.

-Довольны финансовыми условиями контракта?

- Поскольку договор предполагает совмещение должностей - да. Если же в течение этого срока я из клуба уйду, условия контракта с федерацией будем пересматривать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...