Газета
25 марта 2006

25 марта 2006 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА. 1/2 финала. Ответный матч

РОССИЯ ЗАМАХНУЛАСЬ И НА МИНИ-КУБОК УЕФА

ДИНАМО - КАЙРАТ Казахстан - 5:2 (2:1)

Голы: Пеле Жуниор, 16 - 1:0. Какау, 19 - 1:1. Келсон, 20 - 2:1. Тату, 27 - 3:1. Густаво, 31 - 3:2. Кудлай, 34 - 4:2. Кобзарь, 39 - 5:2.

24 марта. Москва. УСЗ "Дружба". 1300 зрителей.

Первый матч - 3:0.

Александр МАРТАНОВ

из УСЗ "Дружба"

После уверенной победы в Алма-Ате динамовцы выглядели безоговорочным фаворитом. Помешать им выйти в финал главного еврокубкового клубного турнира могло только чудо. Чуда не случилось. Хотя гости, пусть и не афишируя это, в его возможность верили. Проболтался бразилец Какау: "Вообще-то в мини-футболе фору можно отыграть за пару минут. Кто знает, может, нам повезет".

Именно Какау первым за два матча распечатал ворота россиян. А вторым стал... голкипер Густаво, завершивший комбинацию дальним ударом. Чемпионы Казахстана, похоже, уповали не только на везение, но и на возможную самоуспокоенность "Динамо". Вот тут москвичам очень-то пригодилась поддержка трибун, не лишняя, впрочем, в любом случае. Болельщики, несмотря на предсказуемость исхода двухраундового противостояния, больше чем наполовину заполнили уютный зал. Шумели на славу. А звуки огромного барабана слышно было, наверное, даже на другом берегу Москвы-реки, опоясывающей "Дружбу".

Словом, не дали расслабиться лидеру российского "мини". И динамовцы поклонников отблагодарили. Было видно, как они хотели не только добиться приемлемого результата, а непременно победить. Келсон даже желтую карточку схлопотал за чересчур активное проявление эмоций: отмечая второй гол, он вскочил на рекламный щит, желая быть поближе к болельщикам.

Сразу после гола Кудлая "Кайрат" снял вратаря. Не помогло. "Динамо" довело матч до победы и второй год подряд вышло в финал Кубка УЕФА. Прошлой весной москвичи лишь в дополнительное время ответного матча позволили завладеть трофеем бельгийскому "Аксьону 21". Теперь - еще одна попытка. Но соперник куда более серьезный - мадридский "Бумеранг Интервью". Смело говорю об этом, хотя испанцы завершили домашний матч с донецким "Шахтером" поздно вечером. Но после домашнего поражения 1:6 украинцам вряд ли можно рассчитывать даже на чудо.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...