Газета
23 марта 2006

23 марта 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

"ЗЕНИТ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ХАВБЕКОМ "ПАЛМЕЙРАСА"

Опорный полузащитник бразильского "Палмейраса" Марсинью Геррейро заявил в интервью Radio Globo, что им заинтересовался "Зенит". "Мой агент сообщил, что у него есть для меня предложение из Санкт-Петербурга, - сказал футболист. - Решать руководству "Палмейраса". Пока идет розыгрыш Кубка Либертадорес, клуб на мой уход, конечно, не согласится, но в середине года может и отпустить".

По словам Геррейро, вариант с "Зенитом" привлекает его прежде всего еврокубковыми перспективами: "Если трансфер состоится, я перейду в команду, которая высоко котируется в российском первенстве и имеет шанс попасть в Лигу чемпионов, где мне очень хотелось бы сыграть".

Ранее интерес к 25-летнему хавбеку проявлял "Локомотив", но от предложения москвичей "Палмейрас" отказался.

ХИДДИНК ОБЪЯВИТ О СВОИХ ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Главный тренер ПСВ Гус Хиддинк заявил на пресс-конференции, предшествовавшей вчерашнему полуфинальному матчу Кубка Голландии против AЗ, что обнародует свои планы на будущее до 31 марта. В этот день пройдет ежегодная встреча со спонсорами и партнерами эйндховенского клуба, сообщает сайт ПСВ.

- К сожалению, журналисты уделяют чересчур много внимания этому вопросу, - сказал Хиддинк. - А нам нужно концентрироваться на подготовке к игре.

Перед тренировкой во вторник на базу клуба прибыла многочисленная делегация болельщиков, которые выразили беспокойство по поводу вероятного ухода Хиддинка и высказались в поддержку тренера.

СУДИТЬ СПАРТАКОВСКОЕ ДЕРБИ НАЗНАЧЕН ФУРСА

Вчера были объявлены имена арбитров, назначенных на матчи 2-го тура чемпионата России, которые пройдут 26 и 27 марта. Игры судят: ЦСКА - "Шинник" - Владимир Петтай (Петрозаводск), "Томь" - "Динамо" - Станислав Сухина (Малаховка), "Сатурн" - "Торпедо" - Алексей Тюмин (Новочеркасск), "Амкар" - "Зенит" - Юрий Баскаков (Москва), "Ростов" - "Москва" - Игорь Егоров (Нижний Новгород), "Луч-Энергия" - "Локомотив" - Александр Гончар (Сочи), "Спартак" Нч - "Спартак" - Сергей Фурса (Санкт-Петербург), "Крылья Советов" - "Рубин" - Алексей Николаев (Москва), сообщает официальный сайт РФПЛ.

ИВАНАУСКАС ВОЗГЛАВИЛ "ХАРТС"

Вчера руководство "Хартс" объявило о досрочном расторжении контракта с главным тренером Грэмом Риксом. Основная причина - неудовлетворительные результаты выступлений команды из Эдинбурга, сообщает сайт клуба. Исполнять обязанности главного тренера до конца сезона будет Вальдас Иванаускас, помощником которого станет Джон Макглинн.

В КУБКЕ УЕФА ТОЖЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Вчера исполнительный комитет УЕФА, заседание которого предшествовало началу ежегодного конгресса этой организации, утвердил регламенты Лиги чемпионов и Кубка УЕФА сезона-06/07 и Кубка Интертото-06. На период до 2009 года оставлена в силе та же модель распределения доходов от Лиги чемпионов. 75 процентов из них по-прежнему будут выплачивать клубам, остаток - УЕФА на развитие футбола и покрытие организационных расходов. Сумму доходов, превышающую 530 миллионов евро, поделят в пропорции 82 к 18, сообщает пресс-релиз УЕФА.

Такой же принцип будет использован и в Кубке УЕФА: три четверти доходов пойдут в кассу клубов. 60 процентов из них - 40 участникам группового этапа, оставшиеся 40 - командам, выходящим в четвертьфинал. Именно на этой стадии вводится централизованная продажа маркетинговых прав. Суммы предполагаемых доходов в турнире пока не называются.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...