Газета
13 марта 2006

13 марта 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ПАРЛАМЕНТ-СУПЕРКУБОК РОССИИ

ЦСКА - "СПАРТАК" - 3:2

47-я минута. МОЦАРТ - 1:2

Бояринцев со штрафного, назначенного в 40 метрах от ворот, навешивает к линии вратарской. Дедура, переиграв в воздухе В. Березуцкого, скидывает мяч, а Моцарт, упущенный Игнашевичем, в падении головой бьет мимо Акинфеева.

МОЦАРТ

СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ НОВОСТЬ

Владимир КОНСТАНТИНОВ

из Лужников

В субботнем поединке опорный полузащитник "Спартака" пережил целый спектр эмоций - от эйфории после забитого в начале второго тайма гола до полного разочарования от итогового поражения и удаления с поля в конце игры из-за стычки с Одиа. Тем не менее в смешанной зоне лужниковского стадиона бразилец появился совершенно спокойным и охотно согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

-Обидно проигрывать такие матчи?

- Любое поражение обидно! Особенно в таких поединках, как сегодня, когда судьба кубка решается в одном-единственном матче. На мой взгляд, игра была более или менее равной, половину второго тайма после забитого гола мы владели преимуществом и вполне могли довести дело до благополучного завершения. Однако ЦСКА сумел не только отыграться, но и вырвать победу на последних минутах.

-ЦСКА заслужил победу?

- Знаю точно, что мы поражения не заслужили! "Спартак" играл хорошо, активно и, безусловно, мог рассчитывать на лучшую участь. Увы, сегодня этого не произошло. Быть может, повезет в следующий раз?

-Как-то необычно видеть вас среди бомбардиров, а тут ваш гол едва не стал решающим...

- Действительно, забиваю мало - это удел нападающих и атакующих полузащитников. Но сегодня был тот случай, когда из голевой позиции промахнуться трудно. Тем более что такие моменты мы наигрываем на тренировках. А о значении этого гола, честно сказать, не задумывался - ведь к тому времени второй тайм только начался, и вся борьба была еще впереди.

-В Бразилии и Италии забивали головой?

- Случалось, хотя не могу сказать, что воздушные дуэли - мой конек. Главное - забить, не важно как. К сожалению, мой гол в матче с ЦСКА в итоге оказался бесполезным.

-Что думаете о своем удалении в конце матча?

- Мне кажется, арбитр не до конца разобрался в ситуации. Одиа попытался задержать игру, чтобы выиграть несколько секунд, а я просто оттолкнул его от мяча - времени до финального свистка оставалось очень мало. Судья показал мне желтую карточку, которая оказалась второй. Вот и пришлось досрочно покинуть поле.

-Знали, что наказания, полученные в матче за Суперкубок, в чемпионате и Кубке страны не учитываются?

- Нет. Спасибо за хорошую новость.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...