Газета
10 марта 2006

10 марта 2006 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

КУБОК УЕФА. 1/2 финала. Первый матч

"ДИНАМО" УЖЕ В ФИНАЛЕ?

КАЙРАТ - ДИНАМО - 0:3 (0:1)

Голы: Кудлай, 4 (0:1). Тату, 28 (0:2). Рахимов, 30 (0:3).

9 марта. Алма-Ата. Дворец спорта и культуры имени Болуана Шоулака. 3700 зрителей.

Александр МАРТАНОВ

из Алма-Аты

Последний раз "Динамо" выигрывало в Алма-Ате почти 24 года назад: в сентябре 82-го москвичи одолели "Кайрат" - 2:1. Речь, разумеется, о "большом" футболе, и тем не менее, кто бы мог подумать, что нового успеха - пусть и в "мини" - придется ждать почти четверть века. Примечательно, что матчи советского чемпионата между "однофамильцами" нынешних коллективов на казахстанской земле не отличались особой результативностью - 32 мяча общими усилиями за 21 игру. Забегая вперед - традиция с учетом особенностей футзала не была нарушена.

К "Динамо" в Казахстане, зная о силе российского чемпиона, отнеслись с пиететом. Перед началом встречи каждая объявленная диктором фамилия игрока или руководителя гостей встречалась бурными аплодисментами. А кульминацией стала фраза: "Президент клуба - легендарный футболист современности Константин Еременко".

Похоже, чрезмерное уважение к сопернику закрепостило хозяев. А тут еще полные трибуны, чего на играх национального первенства не наблюдается. "Кайрату" вполне хватает домашней арены, рассчитанной на 450 зрителей. Еврокубковый же матч решили провести в куда более вместительном Дворце спорта в центре города. Под завязку заполнить его, правда, не получилось - около трехсот мест оказались свободными. Перестарались спекулянты. Так что еще за 20 минут до начала билеты спокойно можно было приобрести с рук за вполне приемлемые деньги - 400 тенге, или чуть больше трех долларов.

Не знаю, излишнее волнение тому виной или что-то еще, но по первому тайму создалось ощущение, что кайратовцы забыли, как играть в футбол. Первый удар по воротам они нанесли лишь на 9-й минуте. Однако, надо отметить, сразу опасный: Этьен угодил в стойку.

Динамовцы к тому времени успели открыть счет (Кудлай, выдержав мхатовскую паузу, издевательски переиграл вратаря), а еще растранжирить несколько вернейших моментов. По идее, на перерыв москвичи должны были уходить, имея солидный, а не минимальный запас голов. Не вышло - и тревога за судьбу матча оставалась.

Казалось, во время отдыха казахстанцы придут в себя, и бело-голубых ждут непростые испытания. Особенно если учесть, что подавляющее большинство вторых таймов в этом календарном году трехкратными чемпионами России были проиграны.

К их чести, на сей раз динамовцы не оплошали. Уже к середине второй 20-минутки все стало ясно. Сначала Тату с близкого расстояния вколотил мяч в сетку, после того как дважды Сирило и Пеле Жуниор пытались пробить голкипера хозяев. А вскоре Рахимов оформил крупный счет. Кстати, в "большом" футболе "Динамо" ни разу не удалось забить в Алма-Ате три мяча.

Расстроенные трибуны по достоинству оценили мастерство россиян, проводив их, несмотря на досаду, аплодисментами.

Что ж, видимо, судьба одной путевки в финал, где победитель нашей пары сыграет с сильнейшим в противостоянии донецкого "Шахтера" и мадридского "Бумеранга Интервью", решена. И все же поддержка болельщиков в ответной встрече, которая состоится 24 марта в УСЗ "Дружба" (начало в 19.00), динамовцам не помешает. Тем более, по слухам, казахстанцев на игре в Москве ожидается - внимание! - около тысячи.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...