Газета
22 февраля 2006

22 февраля 2006 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФРАНЦИЯ

Полузащитник "Марселя" Боштьян Сесар, получивший перелом лобовой кости в воскресном матче первенства страны с "Метцем", не сможет играть от полутора до двух месяцев. Об этом сообщил президент "ОМ" Пап Диуф, слова которого приводит AFР. Словенца могут заменить молодой аргентинец Ренато Сивелли, пополнивший команду зимой и вышедший вместо Сесара на поле в Лотарингии, а также игрок сборной Кот-д'Ивуара Абдулай Мейте, который в этом сезоне потерял место в основном составе и хотел перейти в английский "Мидлсбро". Помимо защитника в больницу еще в пятницу из-за проблем с желудочно-кишечным трактом угодил главный тренер "Марселя" Жан Фернандес, так что в Метце в проигранном матче (0:1) командой руководил его помощник Альбер Эмон. Микронадрыв мышцы у Сабри Лямуши. Завтра в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА с "Болтоном" он участия не примет, но, может быть, как предполагает Пап Диуф, сыграет в воскресенье с "Ниццей".

* * *

Как объявили адвокаты Марселя Десайи, экс-капитан сборной Франции подаст судебный иск "за оскорбления и клевету" на бывшего партнера по "Марселю" Жан-Жака Эйдели и издательство Editions de l'Archipel, опубликовавшее книгу последнего "Я больше не играю". Немногим ранее о намерении преследовать автора книги в судебном порядке заявил друг Десайи - Дидье Дешам. В своем творении, появившемся в свет неделю назад, Эйдели утверждает, что в 1993 году Дешам, в то время капитан "Марселя", и Десайи присутствовали на собрании, во время которого президент клуба Бернар Тапи попросил их связаться с футболистами "Валансьенна", знакомыми им по "Нанту". Тапи в конце прошлой недели сказал газете Le Parisien, что двух будущих чемпионов мира на том собрании не было. Напомним, что именно Эйдели передал в мае 1993 года взятку трем игрокам "Валансьенна", о чем он и рассказывает подробным образом в книге, "Марсель" же лишился чемпионского титула и был "сослан" на два года во второй дивизион.

АВСТРИЯ

Чемпионат. 23-й тур

Тироль - Аустрия - 0:2.

Вратарь сборной Хорватии Дидулица продлил сухую серию до 651 минуты, передает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

Суперфунд - Зальцбург - 0:0. Рапид - Маттерсбург - 2:0. Штурм - ГАК - 0:0. Матч Адмира - Рид - перенесен.

Аустрия - 43 (22), Зальцбург - 41, Рапид - 37, ГАК - 35 (22), Суперфунд - 34, Рид - 33 (22), Тироль - 27, Штурм - 26, Маттерсбург - 22, Адмира - 12 (22).

Бомбардир: БАЗИНА (ГАК/Рапид) - 11.

БЕЛЬГИЯ

Расследование договорных матчей в национальном чемпионате ведет к новым отставкам. Руководство "Мукрона" менее чем через месяц после подписания контракта уволило главного тренера Поля Пута, который до этого работал с "Льерсом", клубом-аутсайдером, оказавшимся в центре коррупционного скандала. Подозрения в нечистоплотности пали также на клуб "Ла Лувьер". И вот, как сообщила вчера L'Equipe, с командой расстался главный тренер Жильбер Бодар, заявивший, что не может больше выносить нападки, которым в течение двух месяцев подвергался он сам и его близкие.

ТУРКМЕНИЯ

Кубок Президента. Финал

Дачия Молдавия - МТТУ Туркмения - 4:3 (Друца, 44. Мартин, 55, 79. Рашку, 76 - Шамурадов, 5, с пенальти, 90+2, с пенальти. Чонкаев, 10).

Победитель, бронзовый призер чемпионата Молдавии, получил 20 тысяч долларов, финалист - 10 тысяч. Кубок Президента Туркмении в третий раз покинул пределы страны: в 1998 году его увез в Иран "Истеглал", в 2002-м - в Грузию "Торпедо" из Кутаиси.

Лучшими игроками признаны: вратарь - Роман Чумак ("Ворскла" Украина), защитник - Максим Белых, полузащитник - Мекан Насыров (МТТУ), нападающий - Мамедали Караданов (все - МТТУ). В символическую сборную турнира вошли: Чумак, Белых, Рашку ("Дачия"), Баканов ("Трактор" Узбекистан), Мередов (МТТУ), Насыров, Орбу ("Дачия"), Полуницкий ("Ворскла"), Хасанов ("Трактор"), Мартин ("Дачия"), Шамурадов (МТТУ), сообщает корреспондент "СЭ" Александр ВЕРШИНИН.

Бомбардиры: МАРТИН (Дачия), КАРАДАНОВ (МТТУ), АРАЗОВ (Небитчи), ХАСАНОВ (Трактор) - 3.

УЗБЕКИСТАН

К стартовому отборочному матчу чемпионата Азии-2007 с командой Бангладеш, который состоится завтра в Ташкенте, в составе сборной Узбекистана готовятся 11 легионеров: Евгений Сафонов, Леонид Кошелев, Алексей Николаев (все - Шинник), Андрей Федоров, Марат Бикмаев (оба - Рубин), Александр Гейнрих (Торпедо), Владимир Радкевич (Урал), Виталий Денисов (ЦСКА), Максим Шацких (Динамо К Украина), Улугбек Бакаев (Тобол Казахстан), Виктор Карпенко (Кайрат Казахстан), сообщает для "СЭ" Григорий РТВЕЛАДЗЕ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...