Газета
11 февраля 2006

11 февраля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

СЕМАК ВЫБРАЛ МОСКВУ

Вопрос о трансфере Сергея Семака из "ПСЖ" в ФК "Москва", по сути, решен, хотя сам игрок и его агент Кристоф Ютто, с которыми вчера связался по телефону корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ, отказывались назвать клуб из столицы России, в который переходит полузащитник.

По словам агента, осталось согласовать некоторые технические детали. Французский и российский клуб договорились о продаже игрока, в том числе о трансферной цене, но пока подписано только соглашение на французском языке. Необходимо еще перевести документы на русский и английский. Окончательно вопрос будет решен во вторник - среду.

- К Сергею проявляли интерес многие клубы, но он сам решил вернуться в Россию и сам выбрал будущую команду, - сказал Ютто.

- Пока говорить о моем переходе преждевременно, - заметил, в свою очередь, Семак. - В любом случае документы, переданные по факсу, не имеют юридической силы.

-Правда ли, что главный тренер "ПСЖ" Ги Лякомб не был склонен с вами расставаться?

- Да. Хотя не знаю, какие он связывал со мной планы. Вместе с тем возражать против моего решения он счел себя не вправе.

-Почему не перешли в другой французский клуб?

- Для клубов из Франции моя трансферная цена слишком высока, а для "Марселя" руководство "ПСЖ" ее еще увеличило, так как не желало продавать меня извечному конкуренту, опасаясь крайне негативной реакции болельщиков. А быть отданным в аренду мне не хотелось - нужна стабильность.

-У вас же были варианты в Испании и Турции, где работает с "Трабзонспором" Вахид Халилходжич, год назад настоявший на вашем переходе в "ПСЖ".

- Наверное, я решился бы попытать счастья на новом месте, если бы был помоложе.

-За матчами ЦСКА на турнире в Израиле следили?

- Только по интернету. Ни с кем из бывших одноклубников не созванивался. У них сейчас предсезонный сбор - непростое время.

-Скажите хотя бы: вы возвращаетесь в российскую столицу?

- Да.

По сообщениям французских СМИ, в четверг Семак болел на теннисном турнире Open Gaz de France за Елену Дементьеву, а в Москву, согласно Le Parisien, должен вылететь в понедельник.

КОШТИНЬЯ НЕ ПОЕДЕТ С "ДИНАМО" НА СБОР В ИСПАНИЮ

Вчера в офисе "Динамо" состоялось совещание руководства клуба, на котором обсуждалась судьба Коштиньи, нарушившего дисциплину на предыдущем сборе в Израиле. По данным "СЭ", португалец не поедет и на следующий сбор в Испанию. Официальный список отъезжающих туда 14 февраля будет оглашен в понедельник.

К СЕЗОНУ-2006 ДОПУЩЕНЫ ВСЕ КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Комиссия Российского футбольного союза по лицензированию приняла решение о выдаче лицензий на право участия в соревнованиях под эгидой РФС в сезоне-2006 всем 16 клубам премьер-лиги. При этом, как сообщил вчера официальный интернет-сайт РФС, "Шинник", "Зенит" и "Сатурн" были предупреждены о необходимости выполнения обязательных требований. В случае, если клубы не примут рекомендованных мер по устранению недостатков, к ним могут быть применены дисциплинарные санкции вплоть до отзыва лицензии. Предупреждения в связи с различными нарушениями вынесены также "Спартаку" (Нальчик), ФК "Москва", "Крыльям Советов" и "Амкару", замечания рекомендательного характера сделаны "Локомотиву" и "Ростову". Эксперты РФС и члены комиссии по лицензированию совершили инспекционные поездки во все клубы РФПЛ, уделив особое внимание их инфраструктуре, поскольку с мая РФС начнет осуществлять сертификацию стадионов.

"ЗЕНИТ" РАЗГРОМИЛ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Контрольный матч

БАС Голландия (D-4) - ЗЕНИТ - 0:8 (0:5)

Голы: Радимов, 10 (0:1). Кержаков, 11 (0:2). Кержаков, 32 (0:3). Горшков, 35 (0:4). Аршавин, 43 (0:5). Крижанац, 65 (0:6). Шумуликоски, 76 (0:7). Кержаков, 80 (0:8).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Чонтофальски, Анюков (Флахбарт, 65), Хаген, Крижанац, Шкртел (Несвадба, 65), Спивак, Горшков (Денисов, 46), Радимов (Шумуликоски, 46), Ширл (Хен Ен Мин, 65), Аршавин (Кожанов, 65), Кержаков.

Юрий ГОЛЫШАК

из Эрмело

Голландские любители, оказавшиеся в курсе скорого участия "Зенита" в Кубке УЕФА, вели себя благородно, поставив задачу не нанести травму никому из соперников. По ногам досталось однажды лишь Крижанацу, который рванулся подстраховать запаздывающего Шкртела. Голы санктпетербуржцы, игрой которых в отсутствие Властимила Петржелы руководил Владимир Боровичка, забивали на любой вкус: Шумуликоски поразил "девятку" дальним выстрелом, Аршавин перед взятием ворот обыграл всю голландскую защиту, но особый всплеск эмоций у добравшейся до голландской глубинки группы фанатов "Зенита" вызвал мощный голевой удар Горшкова, которому накануне исполнилось 36 лет. Последний перед поездкой в Тронхейм матч "Зенит" провел по привычной схеме 4-4-2, а стартовый состав почти наверняка не претерпит изменений и во встрече с "Русенборгом".

ПАВЛЮЧЕНКО ЗАКЛЮЧИЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ СО "СПАРТАКОМ"

Вчера нападающий "Спартака" Роман Павлюченко подписал новый контракт с клубом на улучшенных условиях по системе "3+2". Напомним, что 24-летний форвард был лучшим снайпером красно-белых на протяжении трех последних сезонов, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

УЕФА ПРОВЕДЕТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В МАТЧАХ ЕВРОКУБКОВ

По предложению судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций в четырех ближайших матчах Кубка УЕФА бригады арбитров будут оснащены специальными техническими устройствами, позволяющими судьям общаться друг с другом. Речь идет об играх "Базель" - "Монако" (главный арбитр - голландец Ян Вегереф), "Лилль" - "Шахтер" (итальянец Джанлука Папареста), "Шальке" - "Эспаньол" (итальянец Роберто Розетти) и "Тун" - "Гамбург" (швед Мартин Ханссон), сообщает сайт УЕФА. Не исключено, что подобный комплект аппаратуры, включающий микрофон и наушники и стоящий около 5 тысяч евро, получит и российская бригада арбитров, которая, видимо, будет судить один из матчей Лиги чемпионов, передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Новое оборудование позволит арбитрам, их помощникам и резервным рефери быстрее обмениваться информацией в таких ситуациях, как проведение замены, определение продолжительности добавляемого судьей времени, установление фамилии игрока, получившего предупреждение. Она также может помочь в тех случаях, когда какое-либо нарушение правил остается вне поля зрения главного арбитра. Такое оборудование уже используется во Франции и Шотландии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...