Газета
30 января 2006

30 января 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ПЕРВАЯ НЕУДАЧА МУСЛИНА

Контрольный матч

ЛОКОМОТИВ - РУБИН - 0:2 (0:1)

Голы: Ральф, 15 (0:1). Рязанцев, 87 (0:2).

"Локомотив" (Москва): Поляков, Спахич, Сенников, Асатиани, Омельянчук, Гуренко, Зуаги (Самедов, 46), Измайлов (Концедалов, 46), Лоськов, Билялетдинов, Траоре (Паркс, 65).

29 января. Ла-Манга.

Накануне матча на юго-востоке Испании резко похолодало. В Ла-Манге, где проводят сборы два российских клуба, температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки, а улицы замело снегом - невиданный случай для этих мест! По этой причине игра была под угрозой срыва, но вчера погода смилостивилась над футболистами: к стартовому свистку столбик термометра показывал вполне комфортные "+10".

В стартовом составе "Локомотива" вышли три новичка, в том числе тунисец Зуаги, который прибыл в лагерь красно-зеленых минувшей ночью. Отыграв один тайм на позиции опорного хавбека, африканец уступил место Самедову. Интересно также, что главный тренер железнодорожников Славо Муслин отрядил в полузащиту номинального защитника Гуренко, а единственным форвардом сначала был Траоре, которого потом сменил Паркс.

Игра изобиловала опасными моментами, в реализации которых больше преуспели казанцы. Ральф технично перебросил мяч через Полякова, а в концовке быструю контратаку "Рубина" завершил Рязанцев. Между прочим, главный тренер победителей Курбан Бердыев дал указание не сообщать журналистам состав своей команды, за исключением авторов голов, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

"СПАРТАК" ХОЧЕТ КУПИТЬ У "ШТУТГАРТА" ШТРАНЦЛЯ

Как сообщило в субботу германское издание Stuttgarter Nachrichten, "Спартак" сделал "Штутгарту" предложение о покупке австрийца Мартина Штранцля.

- Нам требуется все тщательно взвесить, - прокомментировал менеджер "Штутгарта" Хорст Хельдт. - Мартин играет важную роль в команде, он универсален и надежен. Нам бы не хотелось его отдавать.

А вот что заявил Штранцль:

- Для начала следует обсудить ситуацию с Хельдтом, тренером Джованни Трапаттони и женой. Она пока вообще ничего не слышала об этом варианте.

В Германии у Штранцля гораздо более высокая репутация, чем у его соотечественника Эмануэля Погатеца, выступавшего за "Спартак" в прошлом году, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ. 25-летний защитник (190 см, 82 кг) провел 33 матча за сборную Австрии, за "Штутгарт" играет с 2004 года, а до этого семь лет выступал в "Мюнхене 1860".

Трапаттони использует австрийца на правом фланге защиты, хотя сам Штранцль предпочитает играть в центре. Это повышает шансы "Спартака" приобрести футболиста. У "Штутгарта" же есть замена Штранцлю в лице игрока сборной Германии Андреаса Хинкеля. Трансферная стоимость австрийца, чей контракт с немецким клубом истекает в 2008 году, оценивается примерно в 3,5 миллиона евро.

"ЗЕНИТ" ПРИБЫЛ В ИСПАНИЮ

В субботу утром "Зенит" отправился в Испанию на второй предсезонный сбор, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ. На Пиренеи команда вылетела точно в том же составе, в котором работала на сборе во Франции. В составе делегации 25 футболистов: вратари Малафеев, Чонтофальски, М. Кержаков; защитники Анюков , Вьештица, Хаген, Флахбарт, Шкртел, Крижанац, Несвадба, Мареш; полузащитники Шумуликоски, Денисов, Власов, Радимов, Горшков, Спивак, Ширл, Трифонов, Хюн Юн Мин; нападающие Аршавин, А. Кержаков, Чадиковски, Кожанов, Пошкус.

Испанский сбор "Зенита" продлится до 4 февраля.

"АМКАР" ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ ОТ ПОЛЯКОВ

Контрольный матч

АМКАР - ЛЕХ Польша - 0:1 (0:0)

Гол: Вахович, 84.

"Амкар" (Пермь): Степанов, Попов (Васильев, 65), Белоруков (Шипицин, 65), Янкаускас (Саркисян, 46), Олексич (Забродин, 65), Линкар (Филиппов, 65), Савин (Волков, 52), Лаврик (Щербаков, 46), Воробьев (Шестаков, 65), Гришин (Боглаевский, 65), Кушев (Парамонов, 46).

Первый зарубежный сбор "Амкар" завершил матчем с варшавским "Лехом", который после 17 туров занимает в чемпионате Польши четвертое место. Несмотря на поражение, пермская команда показала лучшую игру с начала года. Но воплотить ощутимое преимущество в голы подопечные Сергея Оборина не смогли, а вот полузащитник Вахович свой шанс использовал, поразив ворота Степанова сильным ударом в ближний угол. Впервые после перерыва, связанного с травмой, на поле появился лучший бомбардир "Амкара" Волков.

Сегодня уральцы возвращаются в Пермь, где пробудут до среды, после чего вылетят в Москву, а оттуда снова в Турцию. Второй сбор "Амкара" в Белеке будет укороченным и продлится всего неделю (2-9 февраля). 12 февраля команда отправится в испанскую Олива Нову, где проведет двухнедельный сбор, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ.

ЕЩЕ ДВА ИГРОКА "ТОРПЕДО" ОТПРАВИЛИСЬ НА УКРАИНУ

Два защитника "Торпедо" - белорус Дмитрий Ровнейко и литовец Мантас Самусевас, намерены продолжить карьеру на Украине. Как сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, оба уже прибыли в расположение проводящих предсезонные сборы новых клубов: 25-летний Ровнейко - в "Харьков", а 27-летний Самусевас - в запорожский "Металлург". Напомним, что ранее этой зимой из "Торпедо" на Украину уже переехали Сергей Осипов ("Черноморец") и Андрей Панферов ("Кривбасс").

СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" ТЕРЯЕТ ВЕДУЩЕГО ФОРВАРДА

После возвращения "Русенборга", соперника "Зенита" в 1/16 финала Кубка УЕФА, со сбора на Канарах, у ведущего форварда клуба Торстейна Хельстада, жаловавшегося на боль в левой ноге, была обнаружена трещина в кости. Как минимум на две недели третьему бомбардиру прошлогоднего первенства Норвегии (13 мячей) предписан полный покой, после чего какое-то время уйдет на реабилитацию. Таким образом, участие Хельстада в матчах с "Зенитом" исключено, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

- Вернусь в строй к четвертьфиналам Кубка УЕФА, - оптимистично заявил нападающий в интервью газете Adresseavisa.

Учитывая ситуацию, руководство "Русенборга" отказалось от предложения пражской "Спарты" продать 31-летнего форварда Фруде Йонсена.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...