Газета
24 января 2006

24 января 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

МАТЧ ЗВЕЗД

КОГДА ВСТРЕЧАЮТСЯ КАНАДЦЫ, ЭКС-ОМИЧИ И ФУТБОЛИСТЫ С ХОККЕИСТАМИ

ЗАПАД - ВОСТОК - 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)

Голы: Харитонов (Быков, Сушинский), 0:28 (1:0). Семин (Сушинский), 3:21 (2:0). Потайчук, 7:37 (3:0). Морозов (Малкин), 12:40 (3:1). Королюк (Ткаченко), 23:01 (4:1). Зиновьев, 23:14 (4:2 - буллит). Затонский (Рябыкин), 29:17 (4:3). Семин, 36:21 (5:3 - буллит). Сушинский (Харитонов), 44:21 (6:3). Рябыкин (Морозов, Зарипов), 54:16 (6:4).

Нереализованные буллиты: Сушинский, 34:39 (вратарь). Малкин, 41:37 (штанга). Куляш, 46:31 (вратарь).

Запад. Соколов (Салфицки, 29:38). Быков - Красоткин, Сушинский - Грабовский - Харитонов. Пиша - Куляш, Потайчук - Бойков - Семин. Титов - Хомицкий, Ткаченко - Королюк - Мозякин.

Восток. Скотт (Брэтуэйт, 29:38 - 58:24). Гусев - Рябыкин, Калюжный - Чубаров - Затонский. Атюшов - Варламов, Кудерметов - Кайгородов - Малкин. Карповцев - Юшкевич, Морозов - Зиновьев - Зарипов.

Броски: 40 (15+13+12) - 48 (18+16+14).

22 января. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000).

Марат САФИН

из Мытищ

С ТАКИХ МАТЧЕЙ НАЧИНАЕТСЯ ИСТОРИЯ АРЕН

Побывав на "Арене-Мытищи" в августе, когда на ней еще не был залит лед, а по сверкающему ныне фойе с угрюмым видом бродили приезжие рабочие, у автора этих строк возникло чувство, что именно здесь состоится Матч звезд-2006. Желания принять любое громкое соревнование у людей, организовавших строительство арены, было хоть отбавляй, и вчерашний матч - первое крупное хоккейное событие, шансы принять которое Мытищи не имели права терять.

Ясно, что подобное мероприятие популяризирует хоккей в городе как никакое другое. Вековые спортивные традиции, какие имеют, предположим, английские футбольные болельщики, закладываются именно после таких встреч. И больше всего впечатлений от них остается в сознании молодого поколения. Уверен, что дети мытищинских новостроек, тащившие вчера за руку своих родителей на Матч звезд, через много лет с удовольствием будут рассказывать внукам, как увидели игру хоккейных звезд: длиннорукого Малкина за год до отъезда в НХЛ, Куляша с его пушечным броском, Сушинского, Морозова и даже самого Юрзинова на тренерском мостике. А на трибуне в это время за поединком наблюдали звезды футбольные - Егор Титов, пришедший с супругой, Дмитрий Аленичев, Вадим Евсеев и Денис Бояринцев.

ТРИ КАНАДЦА И ТРИ ЭКС-ОМИЧА

Думаю, упоминать про праздничную атмосферу и аншлаг на этом матче - занятие ненужное. За то короткое время, что "Химик" играет в Мытищах, жители города демонстрируют завидную посещаемость на домашних играх подмосковной команды. Так что ажиотаж на Матче звезд был вполне ожидаем. Что до радости на лицах, то здесь можно скорее говорить об энтузиазме и любопытстве, какие есть у искушенного развлечениями городского жителя при виде нового аттракциона.

Хоккеисты же в общей своей массе просто сияли от счастья. За несколько минут до выхода на лед три тренера - Владимир Крикунов, Петр Воробьев, в последний момент заменивший второго тренера "Востока" Зинэтулу Билялетдинова, и Владимир Юрзинов, - стоя рядом, довольными взглядами окидывали свои команды. Неподалеку беседовали три канадца - Брэтуэйт, Скотт и Дэйв Кинг, делясь опытом жизни в России. У раздевалок увлеклась разговором экс-омская троица - Сушинский, Рябыкин и Затонский.

Выход на лед затягивался. Было видно, как игроки обеих команд с удовольствием используют представившееся им время для общения друг с другом. Защитник "Магнитки" Евгений Варламов даже пошутил, что команды сейчас отправятся обратно в раздевалку разговаривать, раз их не ждут на льду. Но через несколько секунд диктор по стадиону попросил хоккеистов на площадку, и Варламов, вмиг ставший серьезным, обратился к капитану "Востока" Малкину: "Давай выводи!"

ДВЕ ШАЙБЫ ЛЮБИМЦА СЕМИНА

Вполне естественно, что громче всех публика приветствовала своих, коих набралось пять человек - Салфицки, Пиша, Бойков, Потайчук и Семин. Последний удостоился самого громкого гула, когда реализовал буллит. Он же стал автором самой эффектной шайбы - второй по счету в матче. Получив отменную передачу от Сушинского, Семин вышел один на один со Скоттом и переиграл его.

Незадолго до начала поединка в подтрибунном помещении кто-то распространил слух, что голов будет забито мало - не больше семи. Но первые же мгновения матча показали ошибочность подобного прогноза. Харитонов отличился уже на 28-й секунде. А на восьмой минуте встречи "Запад" вел - 3:0.

Скорости и силовая борьба, равно как и интрига, этому матчу не пригодились. Сомнения в победе "Запада" возникли лишь однажды, когда Сушинский при счете 4:3 не реализовал буллит. Но после шайбы Семина и того же Сушинского вопросы о победителе отпали.

Вратари каждой из команд провели на площадке ровно по 30 минут, и, по-видимому, Салфицки с Соколовым отнеслись к встрече более ответственно, чем канадские коллеги, решившие не проявлять чрезмерного усердия в отражении бросков, а сыграть больше на публику. После окончания матча Трэвис Скотт подтвердил это предположение: "Один раз мне довелось принять участие в Матче всех звезд АХЛ. Атмосфера на нем очень похожа на сегодняшнюю. А результат в таких поединках в принципе не важен".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...