Газета
26 декабря 2005

26 декабря 2005 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

МАТЧ ЗВЕЗД РОССИИ

Матей КАЗИЙСКИ

НЕПРИВЫЧНО ПОДАВАТЬ В "ПУСТУЮ" ПЛОЩАДКУ

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

из Москвы

Первая партия Матча звезд завершилась в пользу легионеров во многом благодаря доигровщику московского "Динамо" Матею Казийски. И именно он в этот вечер получил единственный завоеванный иностранцами индивидуальный приз - за победу в конкурсе на самый высокий прыжок.

-Раньше вы когда-нибудь сталкивались с такими установками, какая использовалась во время прыжкового конкурса? - спросил у Казийски корреспондент "СЭ".

- Да. В сборной Болгарии мы иногда тренировались с такими штуками. Сегодня, когда я понял, что показал лучший результат, был очень доволен. Всегда приятно опередить таких конкурентов, как Полтавский и Баранов.

-Этой победой вы скрасили впечатление от своих неудачных подач в первом конкурсе. Почему почти у всех его участников возникли такие трудности с попаданиями в площадку?

- Во-первых, подавать в "пустую" площадку очень непривычно. Во-вторых, мы, по сути, не тренировались в главном зале "Дружбы". А без нормальной разминки привыкнуть к необычному освещению этой арены довольно тяжело. Поэтому много подач и пришлось в сетку.

-Хватило ли команде легионеров одного дня, чтобы нормально сыграться?

- Конечно, идеального взаимопонимания достичь не удалось. Но я рад, что сыграл с такими сильными партнерами. Думаю, в следующем году мы вполне можем взять у россиян реванш. Лично я этого очень хочу. Ну а пока все мысли связаны с предстоящим "Финалом четырех" Кубка России. Думаю, Матч звезд не помешал, а помог нашей подготовке к этому турниру.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...