Газета
23 декабря 2005

23 декабря 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ВАГНЕР ЛАВ СЫГРАЛ ВМЕСТЕ С ЗИКО И МАРАДОНОЙ

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав блеснул результативностью в товарищеском матче, в котором приняли участие как действующие футболисты, так и бразильские звезды прошлых лет, а также приглашенный в качестве почетного гостя Диего Марадона. Инициатором встречи выступил один из лучших игроков в истории бразильского футбола Зико, а состоялась она на стадионе в организованном им футбольном центре в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент "СЭ" Борис БОГДАНОВ.

Вагнер Лав вышел на поле в составе команды "Друзья Зико", которой противостояли "Звезды Бразилии". "Одноклубниками" армейского форварда на 90 минут стали Зико и Марадона (причем бразилец любезно уступил гостю 10-й номер, а сам сыграл под 4-м), а среди их соперников были такие известные в прошлом игроки, как Бебето, Джалминья, Ренато Гаушу и Роберто Динамит. Уже к 24-й минуте "Друзья Зико" вели в счете - 3:0, причем все три мяча забил Вагнер. К перерыву преимущество его команды достигло четырех мячей, но во втором тайме, после ухода Зико и Марадоны, "Звезды" сумели отыграться - 4:4.

НОВИЧКОМ "ЛОКО" СТАЛ "КЛОН РОНАЛДИНЬЮ"

Третьим в нынешнем межсезонье новичком "Локомотива" стал 17-летний бразильский полузащитник Селсинью, с которым в ближайшее время будет подписан контракт на три года. Игрок уже прошел медосмотр, а вчера были улажены последние формальности, связанные с его переходом в московский клуб. На родине Селсинью, которого за внешнее сходство и многообещающий талант называют "клоном Роналдинью", защищал цвета "Португезы", сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ГОГНИЕВ И СОЛОСИН ПЕРЕШЛИ В "САТУРН"

Вчера контракты с "Сатурном" подписали 24-летний экс-нападающий ЦСКА, "Динамо", "Ротора" и "Алании" Спартак Гогниев и 18-летний вратарь юношеской сборной России Алексей Солосин, в прошлом сезоне игравший в дубле столичного "Спартака" и в челябинском "Спартаке". Соглашения новичков черно-синих рассчитаны на три года.

Между тем нападающий Антон Архипов отдан в аренду "Химкам" на один сезон, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ПОКА КОРОМАН ТРЕНИРУЕТСЯ С "ТЕРЕКОМ"

Вчерашнюю информацию сербских СМИ о том, что полузащитник "Терека" Огнен Короман ведет переговоры с португальской "Бенфикой", сам футболист в разговоре с корреспондентом "СЭ" Константином АЛЕКСЕЕВЫМ прокомментировал так:

- Я сейчас в Кисловодске на сборе "Терека", с которым у меня продолжает действовать контракт. Почти не сомневаюсь, что следующий сезон начну в западноевропейском клубе, но названий команд, с которыми идут переговоры, называть не хотел бы. Всеми вопросами занимается мой агент.

Генеральный директор "Терека" Дени Гайсумов, в свою очередь, сказал:

- Короман хочет уйти, чтобы выступать на чемпионате мира, и удерживать его мы не будем. У нас есть несколько официальных предложений по его поводу, но окончательного решения пока не принято.

-Какова ситуация с Нигматуллиным, с которым у "Терека" случился небольшой конфликт в конце сезона?

- Он приезжал в Кисловодск, мы обсудили ситуацию. Нигматуллина в нашей команде не будет, однако до сих пор предложений по нему не поступало.

На 25 декабря у "Терека" запланирован контрольный матч с нальчикским "Спартаком".

КОМАНДА ПЕТРЖЕЛЫ СКОРРЕКТИРОВАЛА ПРОГРАММУ СБОРОВ

Скорректирована программа подготовки "Зенита" в нынешнее межсезонье, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ. В рамках первого сбора, который, как и планировалось, пройдет с 12 по 26 января во французском Сен-Тропе, состоятся четыре контрольных матча: 18 января соперником петербуржцев станет "Канн", 21-го - "Ницца", 24-го - "Истр" и 25 января - "Тулон". Испанский сбор "Зенита", который пройдет в Аликанте и начнется 28 января, сокращен: он завершится 4 февраля. С 6 по 13 февраля команда Властимила Петржелы проведет сбор в Голландии, а уже 15 февраля сыграет в Тронхейме первый матч 1/16 финала Кубка УЕФА с "Русенборгом". Последний предсезонный сбор намечено провести с 25 февраля по 3 марта в Германии.

"МЮ" ВЫИГРЫВАЕТ У "ФИОРЕНТИНЫ" БОРЬБУ ЗА ВИДИЧА?

Английский "МЮ" выигрывает у итальянской "Фиорентины" борьбу за сербского защитника "Спартака" Неманью Видича, утверждает Quotidiano Sportivо. По информации издания, британцы предложили московскому клубу и самому футболисту более солидные финансовые условия. Кроме того, против флорентийцев якобы играет то, что их спортивный директор Панталео Корвино ошибочно решил первоначально договориться через итальянского агента с самим Видичем, чей контракт со "Спартаком" действителен еще несколько лет, вместо того чтобы вступить в переговоры с руководством красно-белых. В то же время "МЮ" сразу вышел с официальным предложением на "Спартак", что было воспринято в Москве с благодарностью, комментирует издание. "Фиорентина" еще не потеряла надежду приобрести Видича, но источники, близкие к руководству клуба, утверждают, что оптимизма во Флоренции в последние дни резко убавилось, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...