Газета
12 декабря 2005

12 декабря 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ШТАТ "ЛОКО" ПОПОЛНИТ МАМА СЕЛСИНЬЮ?

Переход в "Локомотив" атакующего полузащитника бразильской "Португезы" Селсинью - вопрос почти решенный. Найден, по данным интернет-сайта Terra, и способ обойти единственную возникшую проблему, связанную с возрастом игрока. Дело в том, что 18 лет юному дарованию исполнится только в августе будущего года, а ФИФА не разрешает оформлять международные трансферы несовершеннолетних футболистов. Поэтому, по сведениям Terra, в штат "Локомотива" решено зачислить... мать Селсинью. Это обеспечит ей российскую рабочую визу, а ее сыну - возможность приехать в Москву и играть здесь в футбол. Сам Селсинью, проводящий сейчас отпуск после завершения сезона, этот вариант журналистам подтвердил: "Да, мама едет со мной в качестве служащей "Локомотива". На какую именно должность она будет принята в клуб и уйдет ли с работы после 18-летия сына, футболист не уточнил.

В РОССИИ У СЕМАКА БЫЛ БЫ БОЛЕЕ ВЫГОДНЫЙ КОНТРАКТ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ

"Клуб платит деньги футболисту, который не играет, а я получаю деньги за работу, которую не делаю, - мне это не нравится, - заявил Сергей Семак в интервью французской L'Equipe. При этом он подчеркнул, что все-таки надеется продолжить карьеру в "ПСЖ". На вопрос, не думает ли он попытать счастья в "Марселе", который едва не приобрел его по ходу сезона как джокера, экс-армеец ответил: "Это мой агент постарался. Я знаю, что отношения между болельщиками "ПСЖ" и "Марселя" похожи на войну. Многие мне говорят: "Пожалуйста, не уходи туда". Понимаю их. Но я должен сделать профессиональный выбор: не могу оставаться здесь, не играя". - "Не думаете ли вернуться в Россию?" - "Это просто, потому что мною интересуются многие клубы. Там у меня был бы более выгодный контракт, я получал бы больше денег, но мне хотелось бы поиграть во Франции. Тем более что переезд повлечет за собой новые изменения в жизни сына и жены".

В субботу Семак, не принимавший участия в последних пяти матчах "ПСЖ", вышел на поле против "Ренна" в стартовом составе. Это, впрочем, связано с людскими потерями у его команды, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

"АМКАР" ПРИОБРЕЛ ФОРВАРДА "ХИМОК"

Первым приобретением "Амкара" в нынешнем межсезонье стал 21-летний нападающий Евгений Савин, подписавший контракт на три года, сообщил спортивный директор пермского клуба Владислав Шелгунов корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. Этот футболист, уроженец Тобольска, выпускник спортинтерната волгоградского "Ротора", играл за дубль московского "Локомотива", первую половину прошлого сезона провел в "Анжи", а вторую в "Химках". На 21-летнего форварда претендовали также "Рубин", "Томь", "Луч-Энергия" и несколько команд первого дивизиона, но Савин предпочел "Амкар", поскольку, по его словам, наслышан о главном тренере Сергее Оборине и рассчитывает серьезно прибавить под его руководством.

Приглашения на первый сбор уральского клуба получили также полузащитники Евгений Щербаков ("Динамо" Барнаул), Роман Воробьев и Роман Нагуманов из "Зенита-2" (вторую половину прошедшего сезона провели в "Металлурге-Кузбассе"), защитник щелковского "Спартака" Иван Курданин.

В "КРЫЛЬЯХ" ПОКА НЕТ НИ ПОТЕРЬ, НИ ПРИОБРЕТЕНИЙ

Завтра футболисты "Крыльев Советов" выходят из отпуска. На первый сбор, который пройдет в Кисловодске до 23 декабря, команда отправится в том же составе, в каком завершала предыдущий сезон. Впервые в декабрьском этапе подготовки примут участие все легионеры из дальнего зарубежья, которые обычно присоединялись к команде после Нового года. Фамилии потенциальных новичков в клубе пока не называют, но известно, что они появятся не раньше чем на январском сборе, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

СИМУТЕНКОВ ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ

32-летний экс-нападающий сборной России Игорь Симутенков, у которого истек срок годичного контракта с "Рубином", принял решение завершить игровую карьеру. Причины этого лучший футболист страны 1994 года, проведший в минувшем сезоне за казанцев лишь четверть часа в матче последнего тура с "Шинником" и две игры на Кубок России, объяснил корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ:

- Последствия бесконечных операций так и не дали нормально провести сезон. Играть хотелось, но здоровье уже не то. Не вижу смысла дальше себя мучить. На прощание хотел бы сказать теплые слова в адрес "Рубина". Спасибо, что помогли вернуться в Россию, дали шанс, которым, к сожалению, воспользоваться не удалось.

-Какие ваши ближайшие планы?

- Хотелось бы остаться в футболе. Задумался о поступлении в Высшую школу тренеров.

БАЙДАЧНЫЙ ПОКИНУЛ СБОРНУЮ БЕЛОРУССИИ

Исполком Белорусской федерации футбола принял отставку главного тренера сборной страны Анатолия Байдачного, который руководил командой с августа 2003 года. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Юрий Курненин, занимавший ранее должность одного из помощников. Курненину даны два месяца на формирование штаба и подготовку программы.

Принята и отставка главного тренера молодежной сборной Белоруссии Юрия Пунтуса. Его пост с приставкой "и.о." займет Юрий Вергейчик, под руководством которого солигорский "Шахтер" стал в этом году чемпионом страны, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ТОМИН.

ПОЕЗДКА РОССИЙСКИХ ТРЕНЕРОВ В "ЧЕЛСИ" ОТЛОЖЕНА

Поездка главных тренеров клубов российской премьер-лиги в "Челси", которая должна стать завершающим этапом получения необходимой категории Pro, отложена. Наша делегация посетит базу "аристократов" в Кобхэме не 12 - 19 декабря, как предполагалось, а с 17 по 21 декабря, сообщает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ. Изменения инициированы принимающей стороной и, видимо, вызваны подготовкой "Челси" к важнейшей игре национального первенства с "Арсеналом", которая состоится 18 декабря на "Хайбери". Программа пребывания российских тренеров в Англии предусматривает посещение этого матча.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...