Газета
3 ноября 2005

3 ноября 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

"ДИНАМО" ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ АРШАВИНА

По данным "СЭ", "Динамо" близко к соглашению о переходе в команду из "Зенита" Андрея Аршавина. Переговоры о приобретении форварда сборной России начались между руководством московского и петербургского клубов еще летом. В дозаявочный период трансфер не состоялся, однако теперь вероятность сделки высока. При этом, по нашей информации, летом вопрос о приобретении Аршавина рассматривался руководством "Спартака", которое в итоге решило отложить решение до начала межсезонья.

Также в сферу интересов динамовцев входит голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. Правда, председатель совета директоров петербургского клуба Давид Трактовенко постоянно повторяет, что продавать лидеров команды нынешней зимой не намерен.

А вот факт переговоров с Криштиану Роналду председатель совета директоров "Динамо" Алексей Федорычев подтвердил. Не исключен вариант, при котором бело-голубые отдадут за звезду "МЮ" помимо круглой суммы еще и полузащитника Манише, которого англичане рассчитывали заполучить летом. Одновременно в британской прессе появились сообщения, что "МЮ" предложил Криштиану Роналду новый пятилетний контракт на сумму 16 миллионов евро, что уменьшает шансы "Динамо" приобрести этого игрока, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

ЗАВАРОВ СТАЛ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ КИЕВСКОГО "АРСЕНАЛА"

С сегодняшнего дня Александр Заваров, несколько месяцев работавший заместителем генерального менеджера "Москвы" по вопросам селекции и тренировавший дубль "горожан", будет занимать должность главного тренера киевского "Арсенала".

- Мы заранее договорились с генеральным менеджером "Москвы" Юрием Белоусом: если мне поступит предложение от хорошего клуба, он меня отпустит, - сказал Заваров корреспонденту "СЭ" Глебу КОСАКОВСКОМУ. - Уходить из "Москвы" очень жаль, но, как я уже не раз говорил, меня всегда привлекала работа практикующего тренера.

- Заваров заранее сообщил мне о возможном уходе, - сказал, в свою очередь, в интервью "СЭ" Юрий Белоус. - Предложение, сделанное ему "Арсеналом", интересно и выгодно как в финансовом плане, так и в профессиональном. Я был не вправе его удерживать: Александр Анатольевич чувствует в себе силы работать главным, а мы с Леонидом Слуцким расставаться не собираемся. Рад, что несколько месяцев работы Заварова в "Москве" стали своего рода катализатором приглашения, сделанного киевлянами. Исполнять обязанности главного тренера дубля нашей команды временно будет Сергей Шустиков.

ДВА СПАРТАКОВЦА ВЫЗВАНЫ В СБОРНУЮ ЧЕХИИ

Защитники "Спартака" Мартин Йиранек и Радослав Ковач вызваны в сборную Чехии, которой 12 и 16 ноября предстоят отборочные матчи с норвежцами за право выхода в финальную часть чемпионата мира-2006. Сразу после игры 29-го тура с "Сатурном" легионеры красно-белых отправятся в лагерь национальной команды, откуда должны вернуться в Москву 17 ноября, за два дня до завершающего матча чемпионата России с "Локомотивом", сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ начальник "Спартака" Валерий Жиляев.

Кроме того, приглашения в различные сборные получили еще семь футболистов команды. Быстров, Павленко и Баженов вызваны в нашу молодежку, которой предстоят стыковые матчи ЧЕ-2006 с датчанами, поляк Ковалевски - на товарищескую игру с Эстонией, латвиец Рубин - с Белоруссией, румын Йенчи - с Кот-д'Ивуаром. Видич приглашен в сборную Сербии и Черногории, которая совершит турне в Китай и Корею.

"ШИННИК", ВЕРОЯТНО, СОХРАНИТ НАЗВАНИЕ ПРИ НОВЫХ СПОНСОРАХ

Один из ответственных работников ФК "Шинник" Сергей Коровкин заявил, что с появлением новых спонсоров команда, вполне вероятно, сохранит прежнее название. Хотя официально новые владельцы пока не названы, свидетельством того, что переговоры завершены успешно, стало появление на размещенном в зале для пресс-конференций местного стадиона рекламном щите с именами спонсоров еще одного логотипа - "Ярославская энергетическая компания". Как удалось установить "СЭ", компания будет включать входящие в состав "РАО ЕЭС" энергетические ведомства Ярославской, Вологодской, Костромской, Владимирской и Тверской областей, а "Шинник" соответственно представлять сразу все эти регионы.

Вопрос о названии команды еще обсуждается. В кулуарах называются варианты "Энергетик", "Энергия", "Мегаватт", но, похоже, возобладает позиция ветеранов ярославского футбола сохранить прежнее имя команды, которая к тому же будет выступать на стадионе "Шинник", сообщает корреспондент "СЭ" Марк РОМАНОВ.

Пресс-служба "Шинника", подтвердив факт успешного хода переговоров со спонсорами, отказалась назвать их участников, сообщив, что это будет сделано после завершения чемпионата России.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...