Газета
30 сентября 2005

30 сентября 2005 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1-й раунд. Ответный матч

ЛОКОМОТИВ - БРАНН - 3:2 (0:1)

Голы: МАКАЛЛИСТЕР, 45+2 - 0:1. ЛОСЬКОВ, 61 - 1:1. МИЛЛЕР (Санне), 74 - 1:2. АСАТИАНИ (Круглов, угловой), 77 - 2:2. БИЛЯЛЕТДИНОВ (Лоськов), 90+1 - 3:2.

Нереализованный пенальти: Лима (вратарь), 32.

1. Овчинников

5,0

12. Опдаль

5,0

41. Гуренко

5,5

21. К.-Э. Сигурдссон

5,5

17. Сенников

5,5

25. Шарнер

5,5

30. Асатиани

6,0

3. Сома

5,5

3. Круглов

6,0

15. Ханствейт (к)

5,5

7. Измайлов

5,5

5. Кнудсен

5,5

(2. Бикей, 69)

5,0

(1. Турбьорнсен, 31)

5,5

8. Маминов

5,0

6. Хауген

6,0

(28. Хохлов, 46)

5,0

16. МИЛЛЕР

6,0

10. Лоськов (к)

6,0

19. Санне

6,0

5. Лима

5,5

(13. Хусеклепп, 76)

6,0

63. БИЛЯЛЕТДИНОВ

6,0

9. Макаллистер

6,0

31. Руополо

6,0

(14. Вальде, 84)

б/о

(33. Лебеденко, 79)

5,5

7. Уинтерс

6,0

Запасные: 21. Поляков, 4. Омельянчук, 9. Бугаев, 40. Самедов.

Запасные: 4. Гюнтвайт, 17. Кальвенес, 22. Элегбе, 26. Спуркеланд.

Удаления

-

Опдаль, 31 (грубая игра)

Предупреждения

-

Шарнер, 53 (грубая игра)

7

Голевые моменты

4

20 (13)

Удары (в створ ворот)

8 (4)

4

Угловые

5

Судьи: НОБС. Каппели, Брози (все - Швейцария).

29 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 16 градусов. 14 000 зрителей (вмещает 28 800)

Первый матч - 2:1.

ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ

Юрий БУТНЕВ

из Черкизова

НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ БОЛЕЗНЬ

Перед вчерашним матчем болельщики "Локо" находились, скажем так, в режиме тревожного ожидания. Уж слишком много сюрпризов со знаком "минус" преподнесла их любимая команда в последнее время. Впору было задаться вопросом: вылет из Лиги чемпионов и неудачное выступление во внутреннем первенстве, где железнодорожники не побеждали с 28 августа, - это звенья одной цепи, тенденция или роковое стечение обстоятельств?

Самое интересное, что право на жизнь имеют обе версии. Забей Хохлов головой с убойной дистанции "Рапиду" и "Торпедо" в Черкизове при счете 0:0 и 0:1 соответственно - и, вполне возможно, сейчас руководство "Локо" подсчитывало бы барыши от выхода в групповой турнир Лиги, а на другом фронте отрыв от преследователей за шесть туров до финиша был бы более комфортным.

Да, по игре вопросов к Владимиру Эштрекову и его подопечным хватает, но при наличии результата они ушли бы на второй план. Ведь никто не подвергал "Локомотив" обструкции летом, когда футбол в исполнении чемпиона России тоже отнюдь не будоражил воображение, но при этом очки в красно-зеленую копилку капали с завидным постоянством!

А теперь в адрес москвичей все чаще звучат такие грозные слова, как "кризис" и "спад". Игроки пока предпочитают называть происходящее иначе - "черной полосой". Но ведь сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет, правда? Так же и с "Локо": можно спорить о диагнозе, но отрицать наличие болезни нельзя.

Хворь одолевала железнодорожников и прежде - как минимум раз в сезон. Но это случалось весной, когда в России бездорожье. Как только на футбольных полях вырастала травка, "паровоз" набирал курьерский ход и мчался к намеченной цели без остановок.

В этом году произошло отступление от графика. Проблемы начались тогда, когда их никто не ждал, - осенью. По идее - в самое золотое для "Локо" время. Знать бы, что будет дальше.

ПОЧЕМУ ЛИМА, А НЕ ЛОСЬКОВ?

В другие времена "Бранн" не стал бы для подопечных Эштрекова серьезным раздражителем. Но сейчас "Локомотив" не в том состоянии, чтобы делить соперников по ранжиру. Тем более норвежцы две недели назад показали, что не являются мальчиками для битья.

Вопреки своему же заявлению, сделанному после матча с "Торпедо", Эштреков не стал устраивать кадровую революцию. Из игроков, начинавших предыдущую встречу, отсутствовали лишь двое - Хохлов и Пашинин. Защитник, как уже сообщал "СЭ", не мог вчера играть из-за травмы. Получается, в опалу попал лишь Хохлов?

Вновь не вышел Лебеденко, которого болельщики так жаждали увидеть на поле в минувшую субботу против его бывшей команды. Эштреков, на заре своей самостоятельной работы в "Локомотиве" неизменно выпускавший с первых минут двух форвардов, уже в который раз проявил осторожность. И вместо тандема нападающих мы увидели дуэт опорных полузащитников Лима - Маминов. Наконец на левом фланге обороны появился Круглов из Эстонии, давно стучавшийся в двери основного состава.

На разминке резанула глаза сине-белая форма Овчинникова - как известно, ярого приверженца черного цвета. Но дело здесь, скорее всего, не в суеверии вратаря, а в правилах УЕФА, предписывающих командам выходить на поле в форме разной расцветки. А "Бранн" предпочел одеться во все черное, если не считать небольшой красной полосы сбоку на трусах и футболках.

ПЕНАЛЬТИ ИМЕНИ ЛИМЫ

Давненько "Локомотив" на своем стадионе не устраивал оппонентам блицкриг. В лучшем случае первый тайм уходил на раскачку. В худшем - соперник к перерыву получал солидную фору. Вчера получился промежуточный вариант. Железнодорожники не забили, а гости сделали это лишь однажды. Хотя по голевым моментам получилось равенство. С одной стороны - неиспользованный пенальти имени Лимы и нерасторопность Руополо с Билялетдиновым в чужой штрафной. С другой - два опасных выпада Уинтерса и гол Макаллистера под занавес первой половины. Справедливости ради нужно сказать, что нападающий "Бранна" перед ударом подыграл себе рукой, чего главный судья матча Маркус Нобс не заметил.

Зато швейцарец сурово покарал голкипера Опдаля за "фол последней надежды" против Руополо: пенальти и красная карточка. Так "Бранн" остался вдесятером. О лучшем сценарии для "Локо" можно было только мечтать.

Но все испортил Лима. Непонятно, почему пенальти бил он, а не Лоськов, для которого это привычное дело? Бразилец - хороший разрушитель, но... В результате - вместо оптимистичных 1:0 к перерыву на табло горели инфарктные 0:1. Дальше падать было уже некуда.

ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ

Продолжать играть с двумя центральными полузащитниками оборонительного плана против норвежского середняка, оставшегося к тому же в меньшинстве, не было никакого смысла. Поэтому одна замена напрашивалась сама собой. Вопрос был только в том, кто уйдет отдыхать - проштрафившийся Лима или незаметный труженик Маминов? И кто выйдет попытать счастья в атаке - Хохлов, Самедов или Лебеденко?

В итоге Эштреков и Лиму простил, и Хохлова за старые грехи, судя по всему, тоже. Правда, первые две передачи в исполнении 28-го номера "Локо" получились неточными. Но потом Хохлов взял себя в руки и стал действовать аккуратнее, чего не скажешь о защитниках "Локомотива", которые, прямо скажем, не блистали. И если Ханствайт и Уинтерс хозяев простили, то Миллер ударом в "девятку" не оставил Овчинникову никаких шансов.

Хорошо что чуть раньше сплоховал резервный голкипер "Бранна" Турбьорнсен. Выбивая мяч, он угодил Лоськову в спину, и мяч отлетел в сетку. Да, кто-то на небесах решительно не хотел, чтобы чемпион России второй год подряд остался без еврокубков.

Не хотел этого и Асатиани, замкнувший подачу Круглова с углового.

Весь второй тайм "Локо" ходил по краю пропасти. И это при том, что "Бранн" играл вдесятером! Лишь в концовке гости устали, позволив железнодорожникам вырвать победу. То, что не удалось Лебеденко и Лиме, сделал Билялетдинов - уже в добавленное время.

Все хорошо, что хорошо кончается. "Локомотив" продолжает борьбу за Кубок УЕФА, но, чтобы дожить в этом турнире до весны, москвичам нужно вспомнить, как они играли раньше.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...