Газета
5 сентября 2005

5 сентября 2005 | Хроника

ХРОНИКА

Александру ГЛАНЦУ - 60!

Сегодня шеф-дизайнеру "СЭ" Александру Гланцу исполняется 60 лет.

Это, согласитесь, повод. Во-первых, поднять бокалы за здоровье нашего товарища и коллеги. А во-вторых, вспомнить о его заслугах перед редакционной и мировой общественностью.

Начнем с того, что Александр Витальевич далеко не всегда был газетным шеф-дизайнером. Долгие годы и даже десятилетия он был уверен, что его призвание - архитектура, и, представьте, успел дослужиться до высокой и почетной должности руководителя мастерской.

Дома, спроектированные юбиляром, стоят до сих пор, а вот сам он сделал архитектуре ручкой. После чего этой же ручкой стал иллюстрировать детские книги. Что, поверьте, получалось у него очень весело и талантливо.

Но и на этом Гланц не остановился. Благодаря чему в один жаркий июльский день 1991 года состоялась его встреча с группой безумцев, решивших основать новую спортивную газету. Сразу нашли общий язык. И уже через неделю Александр Витальевич продемонстрировал нам первый вариант макета "СЭ". А спустя еще неделю именно он придумал петуха, который и сегодня украшает наш логотип, а заодно и рубрики "Ку-ка-ре-ку" и "До первых петухов".

Так с тех пор и живем - вместе. 14 с лишним лет. Выпустили - даже представить страшно - 3880 номеров "СЭ". Не считая спецвыпусков и приложений.

За это тоже сегодня выпьем (естественно, в свободное от выпуска очередного номера время). И пожелаем юбиляру и впредь оставаться таким же боевитым, ершистым и неуступчивым, каким все мы его знаем.

С днем рождения, Александр Витальевич! 60 лет - это, конечно, рубеж. Но это всего лишь рубеж. Надо идти дальше.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...