Газета
5 сентября 2005

5 сентября 2005 | Остальные

МАУНТИНБАЙК

ЛИВИНЬО (Италия). Чемпионат мира

Скоростной спуск. Юниорки. 1. Атертон (Великобритания). 2. Хаген (Новая Зеландия). 3. Гатто (Канада).

Юниоры. 1. Кавалье (Австралия). 2. Фэйрклаф (Великобритания). 3. Паноццо (Австралия).

Женщины. 1. Шоссон. 2. Жоннье. 3. Раго (все - Франция).

Мужчины. 1. Барель (Франция). 2. Хилл (Австралия). 3. Миннаар (ЮАР).

Кросс-кантри. Категория до 23 лет. 43 км. 1. ТРОФИМОВ (Россия) - 2:17.30. 2. Флюкигер - отставание 0.01. 3. Шуртер (оба - Швейцария) - 1.55... 20. ВОРОНЦОВ - 10.15... 32. СЕЛЕДКОВ - 13.49... 69. ПЕЧЕНИН (все - Россия) - 31.25.

Россияне Алексей Медведев и Алексей Белокрылов не финишировали.

Юрий Трофимов стал первым в истории россиянином, выигравшим золото чемпионата мира в маунтинбайке. После финиша победитель признался, что, поскольку во время соревнований у команды были проблемы с радиосвязью, он не знал о том, как идут его соперники, и потому даже не думал о возможности выиграть гонку. "Небольшой дождь, зарядивший перед гонкой и сопровождавший нас всю дистанцию, оказался мне на руку", - добавил Трофимов в интервью журналистам сайта www.cyclingnews.com.

Отметим, что до перехода в маунтинбайк Трофимов успешно выступал на шоссе и даже выигрывал титул чемпиона России в своей возрастной категории. На международном уровне его наивысшим достижением на шоссе стало третье место в "Туре Сербии". На Играх в Афинах Трофимов выступал за сборную России и финишировал в кросс-кантри 26-м. На вопрос, считает ли он себя в большей степени шоссейником или все-таки маунтинбайкером, Трофимов с улыбкой ответил, что теперь, после завоевания золота чемпионата мира, шоссе для него лишь хобби.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...