Газета
19 августа 2005

19 августа 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ОЛИЧ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ СБОРНОЙ С ТРАВМОЙ

В среду в самом начале второго тайма товарищеского матча Хорватия - Бразилия, завершившегося в Сплите вничью - 1:1, получил травму форвард хозяев и ЦСКА Ивица Олич. Говорить о тяжести повреждения и о том, сможет ли нападающий принять участие в воскресной встрече первенства России с "Зенитом" станет возможно после обследования, которое состоится сегодня, когда Олич вернется в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ.

МОЦАРТ ПРИБЫЛ В МОСКВУ

Вчера бразильский полузащитник "Реджины" Моцарт прошел в Москве медосмотр в связи с предстоящим возможным подписанием контракта со "Спартаком", сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. Итоги обследования станут известны сегодня.

В столицу России Моцарт прибыл вместе с президентом "Реджины" Паскуале "Лилло" Фоти и своим агентом Дарио Канови. Последний заявил вчера, что его подопечный должен подписать контракт на четыре с половиной года.

По данным итальянских коллег "СЭ", "Спартак" и "Реджина" могут сойтись на сумме 6,5 миллиона евро, а пожелания футболиста по зарплате составляют 1,5 - 2 миллиона евро в год. Не исключено, что подписание личного контракта Моцарта и соглашения между клубами произойдет сегодня или завтра.

МАТЧ "ЗЕНИТА" С "СУПЕРФУНДОМ" БУДЕТ СУДИТЬ ПРОШТРАФИВШИЙСЯ АНГЛИЧАНИН

Ответный матч 2-го отборочного раунда Кубка УЕФА "Зенит" - "Суперфунд", предстоящий 25 августа, будет судить 37-летний англичанин Майкл Дин. В тот же день в роли главного арбитра встречи того же турнира БАТЭ - "Крылья Советов" выступит 42-летний македонец Сашо Лазаревски, передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

В феврале этого года Дин, один из ведущих английских арбитров, по решению компании Professional Game Match Officials Ltd., предоставляющей судей на игры премьер-лиги, был на время отстранен от обслуживания матчей. Причиной стало участие рефери в работе Arbitros Racing, интернет-сайта, связанного с приемом ставок на лошадиные бега. По условиям контракта с PGMOL арбитр в случае параллельного трудоустройства в другой организации обязан получить специальное разрешение.

На днях в турецком Измире в групповом турнире Универсиады Дин судил матч сборных России и Таиланда, завершившийся победой россиян - 2:1, и уже на 2-й минуте удалил игрока тайской команды.

ДЖЯУКШТАС ПЕРЕХОДИТ В "САТУРН"

Как стало известно "СЭ", защитник "Москвы" Роландас Джяукштас близок к подписанию контракта с "Сатурном". В нынешнем чемпионате 27-летний футболист сборной Литвы, выступавший в подмосковном клубе с 2001 по 2003 год, провел за "горожан" всего пять матчей.

ДЕЛЬГАДО ЗАСЛУЖИЛ "ЗЕЛЕНУЮ" КАРТОЧКУ

Полузащитник "Сатурна" Хавьер Дельгадо, вышедший в среду в стартовом составе сборной Уругвая в товарищеском матче с Испанией, провел десятую игру за национальную команду. Теперь в ближайшее время хавбеку могут оформить так называемую "зеленую" заявочную карточку, после чего он перестанет подпадать под лимит на легионеров. Правда, для этого "Сатурн" должен получить от Уругвайской федерации футбола официальное подтверждение наличия в послужном списке выступлений Дельгадо за сборную десяти матчей категории А, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ХАРИТОНСКИЙ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП РЕАБИЛИТАЦИИ

Полузащитник "Шинника" Ярослав Харитонский, получивший тяжелую травму в июньском матче чемпионата России со "Спартаком", завершил первый этап реабилитации, после которого врачи сделали ему еще одну операцию, сняв металлические конструкции, скреплявшие сломанные кости ноги. Футболист восстанавливается после операции, а 27 августа отправится в Германию, куда приглашен на второй этап реабилитации, заключающийся в восстановлении двигательных функций ноги, сообщает корреспондент "СЭ" Виктор ПОЛЯК.

"СОКОЛ" ОШТРАФОВАН НА МИЛЛИОН, ПОДПАЛЫЙ - НА 5 ТЫСЯЧ

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на внеочередном заседании оштрафовал "Сокол" на 1 миллион рублей и засчитал ему техническое поражение со счетом 0:3 за неявку в Краснодар на матч 27-го тура чемпионата первого дивизиона с "Кубанью", которой соответственно присуждена победа - 3:0.

Главный тренер "Носты" Сергей Подпалый оштрафован на 5 тысяч рублей и отстранен на две игры от исполнения обязанностей за оскорбление арбитра в ходе встречи с "Энергетиком" (Урень), сообщает официальный сайт РФС.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...