Газета
5 августа 2005

5 августа 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ МОЦАРТА

"Спартак" заинтересован в приобретении бразильского полузащитника клуба серии А "Реджина" Моцарта (178 см, 78 кг), сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. По данным итальянской прессы, именно Моцарт Сантос Батиста Жуниор, которому 11 августа исполнится 26 лет, стал приоритетной селекционной целью красно-белых, за которых уже выступает его бывший одноклубник Мартин Йиранек. Хотя вчера бразильский опорный полузащитник, чья трансферная стоимость составляет 7 - 8 миллионов евро, получил в "Реджине" футболку с престижным номером 10, не факт, что игрок проведет предстоящий сезон в этой команде. На него, помимо "Спартака", претендуют итальянские "Фиорентина" и "Палермо", а также турецкий "Фенербахче". Ранее не исключался переход Моцарта в "Ювентус", но с появлением в туринском клубе француза Патрика Виейра этот вариант отпал.

В составе "Реджины" натуральный блондин Моцарт провел пять сезонов, в том числе четыре в серии А. В прошлом сезоне он отыграл за клуб в общей сложности 35 матчей, в 34 из которых выходил в стартовом составе, забил 2 гола (оба с пенальти) и заработал 9 желтых карточек. До приезда в Италию выступал за бразильские клубы "Атлетику Паранаэнсе", "Куритибу" и "Фламенго". В 2000 году Моцарт провел два матча за олимпийскую команду на Играх в Сиднее, а также несколько встреч за экспериментальную сборную Бразилии, руководимую Вандерлеем Лушембургу.

В данный момент футболист находится в расположении "Реджины", которая 7 августа проведет первый официальный матч сезона - в рамках Кубка Италии против команды серии С2 "Джулиано". Президент клуба Паскуале "Лилло" Фоти заявил на днях, что Моцарт может покинуть команду при наличии солидного предложения, а сам игрок утверждает, что незаменимых игроков в нынешней "Реджине" нет.

БАТУРЕНКО ЛЕТИТ В АВСТРИЮ ПРОСМАТРИВАТЬ "РАПИД"

На завтрашнем матче чемпионата Австрии "Аустрия" - "Рапид" будет присутствовать тренер "Локомотива" Юрий Батуренко. Он специально летит в Вену с целью просмотра соперника своей команды в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

МОЛОДЕЖКА БЕЗ БИЛЯЛЕТДИНОВА, НО С ДЕНИСОВЫМ И ТОРБИНСКИМ

В молодежную сборную России, которая 16 августа на рижском стадионе "Даугава" сыграет отборочный матч ЧЕ-2006 с латвийской командой, вызваны 20 игроков: вратари Габулов (ЦСКА), Лосев ("Томь"); защитники Белоруков ("Амкар"), Ахметзянов ("Нефтехимик"), Ещенко, Нахушев (оба - "Химки"), Черногаев ("Торпедо"), Минибаев ("Лада"), Шешуков ("Луч-Энергия"), Луканченков ("Москва"); полузащитники Житников, Харитонов (оба - "Сатурн"), Павленко ("Спартак" М), Торбинский ("Спартак" Ч), Самедов ("Локомотив" М), Денисов ("Зенит"); нападающие Саенко ("Нюрнберг" Германия), Мазалов ("Спартак" Ч), Лебеденко ("Локомотив" М), Баженов ("Спартак" М).

Впервые в список приглашенных вошли Ещенко и Торбинский, вернулись в команду Денисов, Шешуков и Минибаев. В резерве тренерского штаба сборной остаются вратарь Ребров ("Сатурн"), защитник Чернышев, полузащитник Бурченко (оба - "Ростов") и нападающий Савин ("Анжи"), передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Сбор молодежной команды, которую возглавляют Андрей Чернышев, Андрей Дмитриев и Виктор Лосев, начнется 11 августа.

ШЕВЧЕНКО НОМИНИРОВАН НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ФОРВАРДА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Стали известны имена 21 игрока, претендующего на призы УЕФА по итогам Лиги чемпионов-2004/05. Лучшие вратарь, защитник, полузащитник и нападающий, а также самый ценный игрок будут объявлены 25 августа на церемонии в Монако. В число номинантов вошли: вратари Буффон ("Ювентус"), Чех ("Челси"), Дудек ("Ливерпуль"); защитники Кафу, Мальдини, Неста (все - "Милан"), Каррагер, Хююпя (оба - "Ливерпуль"), Терри ("Челси"); полузащитники Баллак ("Бавария"), Джеррард ("Ливерпуль"), Кака, Пирло (оба - "Милан"), Жунинью Пернамбукану ("Лион"), Лэмпард ("Челси"), ван Боммел (ПСВ); нападающие Адриану ("Интер"), Это'О ("Барселона"), Пак Чжи Сун (ПСВ), Роналдинью ("Барселона"), Шевченко ("Милан"), сообщает сайт голландского ПСВ.

ТРЕТЬИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ "ТОРПЕДО" СТАЛ ГЕЙНРИХ

Вчера "Торпедо" заключило контракт на четыре года с 20-летним нападающим "Пахтакора" и сборной Узбекистана Александром Гейнрихом. Черно-белые полностью выкупили у ЦСКА права на футболиста, сыгравшего за армейцев в чемпионском сезоне-2003 два матча и забившего один гол. Гейнрих, ставший третьим приобретением "Торпедо" этим летом после Юрия Лайзанса и Эмира Спахича, заявлен под номером 29, сообщил генеральный директор клуба Юрий Мишин корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...